Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556330)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Техник транспорта: образование и практика  / №4 2020

Имитационное моделирование как фактор повышения конкурентоспособности студентов среднего профессионального образования образования (170,00 руб.)

0   0
Первый авторШеховцова
Страниц6
ID735905
АннотацияПодготовка высококвалифицированных специалистов для железнодорожной отрасли должна осуществляться с применением новой стратегии развития образовательного процесса, включающего модернизированные формы и методики, базирующиеся на передовых достижениях науки и техники. Все более необходимой и целесообразной становится комплексная работа по внедрению в учебный процесс современных интерактивных тренажеров, имитирующих работу реальных механизмов, систем и оборудования. Наряду с этим особую актуальность приобретает имитационное моделирование производственных процессов. Это один из действенных методов, помогающий не только получить научные знания, но и помочь отработать и смоделировать учебную или производственную ситуацию, решить ее, не прибегая к излишним затратам. В качестве примера к обучения с использованием современных технологий, рассматривается модель организации учебного процесса для студентов среднего профессионального образования на основе системнодеятельностного и компетентностного подходов, направленных на активное применение имитационного моделирования в учебном процессе.
УДК377.6
Имитационное моделирование как фактор повышения конкурентоспособности студентов среднего профессионального образования образования [Электронный ресурс] / Шеховцова // Техник транспорта: образование и практика .— 2020 .— №4 .— С. 30-35 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735905

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически