Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №2 2020

РОЛЬ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА В КОРМЛЕНИИ КОЗ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторХайруллин
АвторыШакиров Ш.К., Антонов М.В.
Страниц5
ID735410
АннотацияОсновными целями развития козоводства являются получение шкуры, молока, пуха и др. которыми занимаются сельхоз организации, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства. Для достижения поставленных целей необходимо увеличение маточного поголовья коз. Благодаря особому строению пищеварительной системы козы способны переваривать корма с большим содержанием клетчатки. Рацион коз очень разнообразен, однако для обеспечения и поддержки жизненно важных функций организма козы испытывают потребность в сбалансированном питании, включающем в себя белки, витамины и минеральные вещества. В связи, с чем в наших исследованиях изучили влияние углеводно-витаминно-минерального концентрата на организм взрослых коз, на их поведение, количества потребления препарата, изучали состав люцернового сенажа и биохимический состав крови. По полученным результатам установлено, что козы опытных и контрольных групп одинаково потребляли корма и воду, в поведенческих реакциях отличительных особенностей выявлено не было. Ежесуточное потребление УВМК козами в опытной группе составило 33,3±2,1 г в сутки на одну голову. По результатам исследования сенажа выяснено, что она относиться – второму классу, которая доказывает о полноценности и удовлетворяет потребность организма Результаты биохимического состава крови показала, что наблюдали увеличение глюкозы, щелочного резерва на 19,5 и 21,3% соответственно. Содержание кальция и фосфора в сыворотке крови в начале исследования в обеих группах находилась на нижних границах физиологической нормы, но к концу опыта увеличилась на 13,6 и 15,0% соответственно. Полученные результаты подтверждают, что при применении УВМК опытным группам животных нормализуют метаболические процессы, вследствие чего позволит предотвратить нарушения обмена веществ в организме животных.
УДК636.085.1:636.3
РОЛЬ УГЛЕВОДНО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОНЦЕНТРАТА В КОРМЛЕНИИ КОЗ [Электронный ресурс] / Хайруллин, Шакиров, Антонов // Международный вестник ветеринарии .— 2020 .— №2 .— С. 143-147 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735410

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически