Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556301)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №2 2020

ИЗУЧЕНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО ЭФФЕКТА НОВОЙ БИОЦИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторАржаков
АвторыДудоладова Т.С.
Страниц3
ID735305
АннотацияВ данной работе проводились исследования по изучению дезинфицирующего эффекта новой биоцидной композиции МУК-ДМ, в сравнении с широко применяемыми для дезинфекции препаратами отличающихся по составу одним активно действующим веществом. Препарат «МУК-ДМ», представляет собой комплекс химических веществ, состоящий из моющих компонентов: катионных и неионогенных поверхностноактивных веществ и активно действующих веществ обладающих биоцидным действием (четвертичные аммониевые соединения, альдегиды), для возможности работы в условиях низких температур в химическую формулу препарата был введен компонент из группы антифризов, который обладает бактерицидным действием, при этом проявляет хорошие эмульгирующие свойства, то есть, способствует смешиванию веществ, несмешиваемых в обычных условиях и не является высокотоксичным соединением. Для опытов использовали изоляты бактерий (кокковые, палочковидные формы) выделенные с различных поверхностей помещений (стены, пол, стойла) по содержанию свиней (мелкие фермерские хозяйства). По результатам исследований установлено, что дезинфицирующий эффект препарата МУК-ДМ с антифризным компонентом отмечен в 1%-ной концентрации при 180 минутной экспозиции по сравнению с препаратом МУК-ДМ без антифризного компонента, бактерицидное действие которого отмечалось в 2%-ной концентрации при аналогичной экспозиции. Использование 3%-ной концентрации композиции с антифризом обеспечивало бактерицидное действие при 45 минутной экспозиции. Препарат №1, в идентичной концентрации проявлял дезинфицирующий эффект при 60 минутном воздействии, препарат №2 эффективно обеззараживал тест-объекты при 4%-ной концентрации и 60 минутной экспозиции, добавление в состав препарата МУК-ДМ антифризного компонента повышает его бактерицидные свойства в отношении изолятов бактерий выделенных с различных поверхностей помещений по содержанию свиней. Цель работы- изучить дезинфицирующий эффект новой биоцидной композиции.
УДК619:614.48
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО ЭФФЕКТА НОВОЙ БИОЦИДНОЙ КОМПОЗИЦИИ [Электронный ресурс] / Аржаков, Дудоладова // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №2 .— С. 35-37 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735305

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически