Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556138)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Растениеводство (290,00 руб.)

0   0
Первый авторГущина Вера Александровна
АвторыЖеряков Евгений Викторович, Аленин Павел Григорьевич
ИздательствоРИО ПГАУ
Страниц286
ID735215
АннотацияВ учебном пособии приведен перечень тем лабораторных работ и семинарских занятий по растениеводству. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Кому рекомендованоУчебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
УДК633 (075)
ББК41/42 (я7)
Гущина, В.А. Растениеводство [Электронный ресурс] / Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин, В.А. Гущина .— Пенза : РИО ПГАУ, 2020 .— 286 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735215

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Растениеводство.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.284
Стр.285
Растениеводство.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ РАСТЕНИЕВОДСТВО Учебное пособие Пенза 2020 1
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ РАСТЕНИЕВОДСТВО Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2020 2
Стр.2
УДК 633 (075) ББК 41/42 (я7) Р 24 Рецензент: доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Семина С.А. Составители: В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин Растениеводство: учебное пособие к лабораторным занятиям / Р 24 В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – 286 c. В учебном пособии для студентов, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приведен перечень тем лабораторных работ и семинарских занятий по растениеводству. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.  ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2020  В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………… 4 I Семеноведение……………………………………………… 6 Занятие 1 Правила отбора средних проб…………………… 8 Занятие 2 Определение чистоты семян (ГОСТ 12037-81) Занятие 3 Определение всхожести, жизнеспособности и силы роста семян (ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82 Занятие 5 Оформление документов на посевные качества семян. Расчет нормы высева…………….……... Занятие 6 Расчет уровней урожайности сельскохозяйственных культур……………………………………….. 13 21 Занятие 4 Определение массы 1000 семян, выравненности и травмирования…………………………………… 42 48 65 Занятие 7 Расчет норм удобрений под запрограммированный урожай……………………………………… 73 II Зерновые культуры……………………………………… 83 Занятие 8 Родовые отличия хлебов первой и второй групп по зерну………………………………………….. 83 Занятие 9 Отличия хлебов первой и второй групп по вегетирующим органам, соцветиям………………… 88 Занятие 10 Виды и разновидности пшеницы………………. 99 Занятие 11 Ячмень…………………………………………… 106 Занятие 12 Овес………………………………………………. 112 120 127 Занятие 13 Кукуруза………………………………………… 116 Занятие 14 Просо……………………………………………... Занятие 15 Гречиха…………………………………………... Занятие 16 Определение биологического урожая и его структуры……………………………………… 131 Занятие 17 Определение перезимовки культур…………… 134 III Зернобобовые культуры ………………………………… 138 Занятие 18 Определение зерновых бобовых культур по семенам и плодам……………………….................. Занятие 19 Определение зерновых бобовых культур по всходам и цветущим растениям……………………………….. 139 148 284
Стр.284
IV Масличные и эфиромасличные ……………………… 154 Занятие 20 Морфологические особенности масличных и эфиромасличных культур……………………… 155 Занятие 21 Подсолнечник…………………………………… 164 Занятие 22 Конопля……..…………………………………… 170 Занятие 23 Лен…….……..…………………………………… 176 V Корнеплоды ……………………………………………… 183 Занятие 24 Определение видов корнеплодов по семенам, всходам и корням ………………………………. 183 198 Занятие 25 Определение сахара в корнях сахарной свеклы.. VI Клубнеплоды ……………………………………………… 204 Занятие 26 Морфологические признаки растений и анатомическое клубнеплодов………………………… 204 209 Занятие 27 Определение крахмала в клубнях картофеля….. VII Бобовые травы ………………………………………….. Занятие 28 Отличие бобовых трав по семенам и растениям.. 214 214 VIII Мятликовые (злаковые) травы ……………………… 225 Занятие 29 Отличие мятликовых трав по семенам и растениям 226 IX Овощные культуры ……………………………………… 232 Занятие 30 Овощные культуры………………………………. 233 X Плодовые и ягодные культуры ………………………… 239 Занятие 31 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур……………… 241 Темы и контрольные вопросы для семинарских занятий 249 Приложения………………………………………………….. 255 282 Краткий словарь терминов………………………………… 266 Литература……………………………………………………. Содержание …………………………………………………… 284 285
Стр.285

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически