Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555925)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

ЛИКВИДАЦИЯ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ – ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА РОССИИ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторАвилов
АвторыСочнев В.В., Гусев А.А., Лучкин А.Г., Баркова Н.В.
Страниц6
ID735146
АннотацияРетроспективными исследованиями эпизоотического состояния России на протяжении доступной глубины ретроспекции проведена экспертная оценка границ эпизоотического проявления наиболее значимых и опасных болезней животных на территории России и прилегающих к ней иностранных государств, особенно стран Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока. Установлены границы трехмерности распространения и функционирования чумы крупного рогатого скота, социальных и материальных потерь от этой инфекции; оценили принимаемые правительством меры по профилактике и ликвидации этих национальных бедствий и их последствий для современной России Установлено, что на протяжении двух последних веков в России принимались на уровне ее Правительства весьма радикальные меры по искоренению эпизоотически опасных болезней животных, по упорядочению правил и ветеринарно-санитарных требований, усилению ответственности к не исполнителям воли государства и общества по упорядочению выращивания животных, получения продуктов животного происхождения, их заготовки, хранения, торговли и потребления. Подтверждено, что и на уровне межгосударственных отношений существовал обмен мнениями, опыта борьбы с чумой крупного рогатого скота. Опыт России по ликвидации чумы крупного рогатого скота на протяжении 19 и первой четверти 20 века заслуживает особого внимания, как целеустремленное решение общегосударственной задачи с выраженной социальной направленностью. Только в восьмидесятых годах 19 столетия удалось сократить заболеваемость крупного рогатого скота этой болезнью почти в 10 раз, а территорию неблагополучия – более чем в 2 раза.
УДК619:616
ЛИКВИДАЦИЯ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ – ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА РОССИИ [Электронный ресурс] / Авилов [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 354-359 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735146

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически