Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №1 2020

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ОБНАРУЖЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В КОРМАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторБусыгин
АвторыДудкина Н.Н., Суздальцева М.А., Шкуратова И.А., Лысов А.В.
Страниц3
ID735120
АннотацияВ настоящее время для определения сырого протеина и азота в кормах растительного и животного происхождения используются различные методы в зависимости от поставленных задач. В статье представлен обзор как классических, так и современных методов. Несмотря на то, что метод Кьельдаля остается общепризнанным при определении белка и его чаще всего используют при исследованиях, однако современные методы, такие как метод Дюма, получают широкое внедрение в лабораторной практике. Основным преимуществом этого метода является скорость проведения анализа (на одно определение нужно лишь несколько минут), практически отсутствует пробоподготовка, и самое главное, не используются токсичные химические вещества и катализаторы. Одним из перспективных методов остается определение белка по Барнштейну, который позволяет отделить «истинный» белок от некоторых азотсодержащих соединений. Однако применение этих методов не гарантирует получение объективного результата, способного выявить фальсификацию продукции и одновременно определить ее природу
УДК619:072/546.17.636.085.13
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ОБНАРУЖЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В КОРМАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ [Электронный ресурс] / Бусыгин [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2020 .— №1 .— С. 249-251 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735120

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически