Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №8 2020

ИССЛЕДОВАНИЕ УЧАСТИЯ NMDA-РЕЦЕПТОРОВ ГЛУТАМАТА В МЕХАНИЗМАХ РЕВЕРСИИ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ АНТЕРОГРАДНОЙ АМНЕЗИИ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторСолнцева
АвторыКозырев С.А., Никитин В.П.
Страниц7
ID729882
АннотацияВ работе исследовано участие в механизмах антероградной амнезии NMDAрецепторов глутамата. Выявлено, что повторное обучение амнезированных животных, получавших мощный агонист глицинового сайта NMDA-рецепторов D-циклосерин, не приводило к консолидации долговременной памяти, а экспрессия кратковременной памяти была более выражена по сравнению с контрольными животными, получавшими перед повторным обучением физиологический раствор. Показано, что D-циклосерин у амнезированных улиток не влиял на пищевые реакции, вызванные предъявлением условного стимула во время напоминания (без сочетания с безусловным стимулом). Предположено, что NMDA-рецепторы глутамата у амнезированных животных вовлечены в нейронные механизмы пластичности, которые лежат в основе кратковременной памяти, однако их активация не влияет на процессы антероградной амнезии и не приводит к формированию или восстановлению долговременной памяти.
ИССЛЕДОВАНИЕ УЧАСТИЯ NMDA-РЕЦЕПТОРОВ ГЛУТАМАТА В МЕХАНИЗМАХ РЕВЕРСИИ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ АНТЕРОГРАДНОЙ АМНЕЗИИ [Электронный ресурс] / Солнцева, Козырев, Никитин // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №8 .— С. 136-142 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/729882

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически