Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548738)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №7 2020

ВЛИЯНИЕ ЗОЛЕДРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, ВВЕДЁННОЙ В ЛИПОСОМЫ, НА МИКРООКРУЖЕНИЕ ГЕПАТОЦЕЛЛЮЛЯРНОЙ КАРЦИНОМЫ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СООТНОШЕНИЯ ПОЛЯРИЗОВАННЫХ МАКРОФАГОВ М1 И М2 (680,00 руб.)

0   0
Первый авторWu
АвторыLin X., Cui X.
Страниц7
ID724450
АннотацияПроведено исследование по оценке влияния липосом с золедроновой кислотой (ЛЗОЛ) на макрофаги, ассоциированные с опухолью, в строме гепатоцеллюлярной карциномы ксенотрансплантата in vitro и in vivo. Липосомы получали из 1,2-дипальмитоил-sn-глицеро-3-фосфохолина, 1,2-дипальмитоил-sn-глицеро-3-фосфо-sn-1-глицерина и 1,2-дистеароил-sn-глицеро-3-фосфоэтаноламин-N-[карбокси (полиэтиленгликоль)-2000], используя метод тонкой плёнки с последующим введением золедроновой кислоты. Показано, что ЛЗОЛ могут вызывать апоптоз клеток RAW264.7, удаляют намного больше проопухолевых макрофагов М2, чем противоопухолевых макрофагов М1 в ксенотрансплантате опухоли. Достоверного уменьшения опухоли ксенотрансплантата в течение 6 сут выявлено не было. Таким образом, польза ЛЗОЛ для лечения опухоли зависит от соотношения между противоопухолевыми М1 и проопухолевыми М2 пролиферативными макрофагами.
ВЛИЯНИЕ ЗОЛЕДРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, ВВЕДЁННОЙ В ЛИПОСОМЫ, НА МИКРООКРУЖЕНИЕ ГЕПАТОЦЕЛЛЮЛЯРНОЙ КАРЦИНОМЫ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СООТНОШЕНИЯ ПОЛЯРИЗОВАННЫХ МАКРОФАГОВ М1 И М2 [Электронный ресурс] / Wu, Lin, Cui // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №7 .— С. 84-90 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/724450

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически