Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 531542)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Государственная племенная книга крупного рогатого скота красногорбатовской породы (220,00 руб.)

0   0
АвторыНародный комиссариат земледелия СССР , Народный комиссариат земледелия ЧАССР , Елкин П. А.
ИздательствоЧувашское государственное издательство
Страниц104
ID708346
АннотацияВ настоящий том Государственной племенной книги вошли животные, занесенные в ГПК за период с 1935 г. по 1941 г. За это время записано всего 230 голов, из них красногорбатовской породы –204 головы (быков 91 голова и коров 113 голов), остальные симментальской породы, которые в настоящий том ГПК не входят. Запись в Государственную племенную книгу крупного рогатого скота до 1937 года проводилась Горьковским облЗО, а с 1937 года работа по записи в ГПК была передана Управлению животноводства НКЗ ЧАССР.
УДК636.2
ББК45.37
Государственная племенная книга крупного рогатого скота красногорбатовской породы [Электронный ресурс] : Выпуск первый / ред.: П. А. Елкин, Народный комиссариат земледелия СССР, Народный комиссариат земледелия ЧАССР .— Чебоксары : Чувашское государственное издательство, 1942 .— 104 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/708346

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственная_племенная_книга_крупного_рогатого_скота_красногорбатовской_породы.pdf
итоги РАБОТЫ ПО ЗАПИСИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ГОСУДАРСТВЕННУЮ И РАЙОННЫЕ .ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ Решающее значение в развертывании работы по племенному делу и ведению племенных книг имело постановление Июньского Пленума ЦК ВКП(б) в 1934 году. На основании этого постановления в районах нашей республики введены районные племенные книги и развернута работа по записи племенного и улучшенного скота. Большим тормозом в работе по выявлению лучших животных является плохая постановка племенного учета в прошлом, а в некоторых хозяйствах и до последнего времени. По проекту породного районирования для Чувашской республики плановыми породами признаны красногорбатовская и симментальская. Под симментальскую породу отведено 11 районов, расположенных вокруг промышленных центров, а в остальных 17 районах красногорбатовская. В настоящий том Государственной племенной книги вошли животные, занесенные в ГПК за период с 1935 г. по 1941 г. За это время записано всего 230 голов, из них красногорбатовской породы—204 головы (быков 91 голова и коров 113 голов), остальные симментальской породы, которые в настоящий том ГПК не входят. Запись в Государственную племенную книгу крупного рогатого скота до 1937 года проводилась Горьковским облЗО, а с 1937 года работа по записи в ГПК была передана Управлению животноводства НКЗ ЧАССР.
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически