Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552458)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Наука о человеке: гуманитарные исследования.  / №3(37) 2019

ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамова И. Е.
АвторыАнаньина А. В.
Страниц7
ID704761
АннотацияПроблема и цель. В современной России одной из важных задач является подготовка специалистов, обладающих способностью и готовностью учиться в течение всей жизни. Для достижения этой задачи следует уделять особое внимание развитию способности к самообучению у самих преподавателей высшей школы. Недостаточная готовность к самообучению ярко проявляется при разработке магистерских программ на английском языке, призванных повысить рентабельность российского высшего образования и его конкурентоспособность на международном рынке. В данной статье описан опыт повышения квалификации русских преподавателей гуманитарных специальностей Петрозаводского государственного университета для разработки ими магистерских программ на английском языке для специальных целей. Методология. Теоретической основой экспериментального обучения, описанного в статье, послужили концепция непрерывного образования, компетентностный подход, концепции английского языка для специальных и академических целей (ESP / EAP), принципы андрагогики, а также исследования барьеров в обучении. Результаты. В процессе полугодового обучения каждый слушатель курсов повышения квалификации разработал структуру и основное содержание будущего авторского учебного курса для магистров на английском языке, подготовил список дополнительных англоязычных материалов для потенциальных иностранных студентов, написал вводную лекцию к своему курсу и на её основе подготовил устную презентацию в формате Power Point, которая затем была записана в формате цифровой истории с аудиосопровождением. Выводы. Авторы приходят к выводу, что в результате успешного завершения специализированных курсов повышения квалификации российские специалисты получают целый набор новых компетенций, необходимых для создания образовательных продуктов, обладающих конкурентными преимуществами, и в целом оказываются готовы к вхождению в международное образовательное пространство.
ОБУЧЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ [Электронный ресурс] / И.Е. Абрамова, А.В. Ананьина // Наука о человеке: гуманитарные исследования. .— 2019 .— №3(37) .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/704761

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически