Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 523070)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №8 2019

Правовая природа групповых исков в праве США: отражение в прецедентах и законодательстве (60,00 руб.)

0   0
Первый авторФёдорова Муза Александровна
Страниц11
ID700163
АннотацияНарушение прав и законных интересов граждан приобретает глобальный характер, что наряду с традиционными средствами защиты, диктует необходимость разработки и поиска новых. В современном обществе институт коллективного иска призван защищать коллективные права лиц, которые являются участниками однородной группы правоотношений. Данный институт возник в римском праве, а в дальнейшем был воспринят англо-американской правовой системой. Воспринят он и российским процессуальным законодательством. При этом в правовой литературе отмечается проблемность введенного сравнительно недавно в российское право института рассмотрения дел о защите коллективных прав и интересов. Для того, чтобы устранить трудность в применении института коллективного иска в России, необходимо уяснить особенности института class actions в современном праве США.Цель статьи – представить историю возникновения, понятие, содержание и классификацию коллективных исков – class actions – в США. Проанализировав основные законодательные акты в данной сфере, судебную практику, а также мнения различных ученых в области права, автор выводит основные достоинства и недостатки исков class actions.
Правовая природа групповых исков в праве США: отражение в прецедентах и законодательстве [Электронный ресурс] / М.А. Фёдорова // Российское правосудие .— 2019 .— №8 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/700163

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически