Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Физико-химические методы исследования (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКриштафович В. И.
АвторыКриштафович Д. В., Еремеева Н. В.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц209
ID689290
АннотацияУчебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки «Товароведение».
Кем рекомендованоУчебно-методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»)
Кому рекомендованоДля студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело».
ISBN978-5-394-02842-7
УДК620.2:543.4/.5
ББК30.609:24.46
Криштафович, В.И. Физико-химические методы исследования : учебник / Д.В. Криштафович, Н.В. Еремеева; В.И. Криштафович .— 2-е изд. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2018 .— 209 с. : ил. — (Учебные издания для бакалавров) .— ISBN 978-5-394-02842-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/689290 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Физико-химические_методы_исследования_Учебник_для_бакалавров.pdf
Серия «Учебные издания для бакалавров» В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, Н. В. Еремеева ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Учебник 2-е издание Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр») Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 2018 Москва 210
Стр.1
УДК 620.2:543.4/.5 ББК 30.609:24.46 К82 Рецензенты: Ф. А. Петрище — доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров Российского университета кооперации; Ю. И. Сидоренко — доктор технических наук, профессор кафедры товароведения и общественного питания Московского государственного университета пищевых производств; Е. В. Красильникова — кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой товароведения и таможенной экспертизы Российской таможенной академии. Криштафович В. И. К82 Физико-химические методы исследования: Учебник для бакалавров / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, Н. В. Еремеева. — 2-е изд. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2018. — 208 с. ISBN 978-5-394-02842-7 Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки «Товароведение». Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение», «Технология продукции и организация общественного питания», а также студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело». ISBN 978-5-394-02842-7 © Криштафович В. И., Криштафович Д. В., Еремеева Н. В., 2014 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2014 211
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Глава 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОСТАВЕ, СВОЙСТВАХ, ПОКАЗАТЕЛЯХ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ, МЕТОДАХ И СРЕДСТВАХ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 1.1. Общие сведения о составе, дисперсности и других свойствах товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 1.2. Общие сведения о показателях качества, методах контроля качества продукции и измерительных средствах . . . . 24 1.3. Основные метрологические характеристики измерений . . . 37 Глава 2. ХИМИЧЕСКИЕ, ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ, ОБЩЕФИЗИЧЕСКИЕ, ОПТИЧЕСКИЕ И ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ И ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 2.1. Химические методы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 2.2. Электрохимические методы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 2.3. Общефизические методы и технические средства, применяемые при контроле качества продукции . . . . . . . . . . . . . 62 2.4. Оптические методы и технические средства контроля качества продукции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72 2.5. Хроматографические методы контроля качества товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104 Глава 3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133 3.1. Основные закономерности деформации материалов . . . . . 133 3.2. Методы определения деформируемости материалов . . . . 136 3.3. Методы и приборы для измерения структурномеханических свойств продовольственных товаров . . . . . . . . . 152 3.4. Методы определения схватываемости и твердения минеральных вяжущих веществ . . . . . . . . . . . . . . . . 164 3
Стр.3
3.5. Методы определения водостойкости, влаго-, водопроницаемости . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 172 Глава 4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 4.1. Методы контроля радиационной безопасности товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 4.2. Методы определения токсикантов при проведении сертификационных испытаний и экспертиз товаров. . . . . . . . . 195 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 204 ЛИТЕРАТУРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 206 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.