Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507312)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания (90,00 руб.)

0   0
АвторыКиселева М.Ю. , Троц А.П.
ИздательствоРИО СГСХА
Страниц31
ID681803
АннотацияМетодические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров» предназначены для обучающихся по направлению 38.03.07 Товароведение образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». Учебное издание содержит требования, предъявляемые к курсовой работе, порядок ее выполнения, оформления и защиты
Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания [Электронный ресурс] / Киселева М.Ю., Троц А.П. — Кинель : РИО СГСХА, 2019 .— 31 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/681803

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение_и_таможенная_экспертиза_непродовольственных_товаров__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Товароведение и торговое дело» ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ТАМОЖЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Методические указания для выполнения курсовой работы Кинель РИО СГСХА 2019
Стр.1
УДК 620.0(07) ББК 30.609.Р Т50 Т50 Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров : методические указания / сост. М. Ю. Киселева, А. П. Троц. – Кинель : РИО СГСХА, 2019. – 31 с. Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров» предназначены для обучающихся по направлению 38.03.07 Товароведение образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». Учебное издание содержит требования, предъявляемые к курсовой работе, порядок ее выполнения, оформления и защиты. © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2019 © Киселева М. Ю., Троц А. П., составление, 2019 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания предназначены для студентов 4 курса технологического факультета, обучающихся по направлению 38.03.07 Товароведение, образовательный профиль: «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности». Процесс выполнения курсовой работы по дисциплине «Товароведение и таможенная экспертиза непродовольственных товаров» направлен на формирование следующих профессиональных компетенций (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП): - умение анализировать рекламации и претензии к качеству товаров, готовить заключения по результатам их рассмотрения; -знание ассортимента и потребительских свойств товаров, факторов, формирующих и сохраняющих их качество; -знание методов идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики дефектов, выявления опасной, некачественной, фальсифицированной и контрафактной продукции, сокращения и предупреждения товарных потерь; -способность выявлять ценообразующие характеристики товаров на основе анализа потребительских свойств для оценки их рыночной стоимости; -умение оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации; - системным представлением о правилах и порядке организации и проведения товарной экспертизы, подтверждения соответствия и других видов оценочной деятельности; - умение проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам; - способность осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продаж согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь; - готовность к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в профессиональной деятельности; - готовность к освоению современных методов экспертизы и идентификации товаров; - способность проводить научные исследования в области оценки потребительских свойств, качества и безопасности товаров. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически