Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519949)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №4 2018

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ МЕТАБОЛИТОВ BACILLUS SUBTILIS (80,00 руб.)

0   0
Первый авторЛебедева И. А.
АвторыНовикова М. В.
Страниц3
ID676482
АннотацияВ статье рассмотрено влияние пробиотической кормовой добавки на основе бактерий Bacillus subtilis на восстановление репродуктивной системы кур-несушек родительского стада в период принудительной линьки и во втором цикле продуктивности. Проанализированы основные продуктивные и биохимические показатели, характеризующие восстановление кур-несушек после принудительной линьки. Установлено снижение уровня креатинина и фосфора в сыворотке крови кур, повышение концентрации гормонов СТ3 и СТ4 в связи с применением после голодания пробиотической добавки на основе бактерий Bacillus subtilis в дозах, превышающих рекомендуемый ввод. При этом в опытных группах зафиксировано снижение количества яиц загрязненных и с поврежденной скорлупой, на фоне увеличения количества витамина А в желтке яиц. При проведении производственных испытаний было установлено, что применение пробиотической добавки на основе Bacillus subtilis после голодания приводит к более быстрому восстановлению организма кур: живая масса и яйценоскость в опытных группах была выше, чем в контроле. С расчетом экономической эффективности было установлено, что конверсия корма и себестоимость на единицу продукции в опытных группах была соответственно на 2, 0% - 4,0% на 0,3% -1,8% ниже, чем в контрольной группе. Рациональным вводом пробиотической добавки на основе Bacillus subtilis является 0,3%, которую целесообразно применять в течение всего периода содержания птицы после линьки, при этом экономический эффект на 1 начальную несушку установлен 4,23 руб., что выше, чем в контроле и других опытных группах.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ МЕТАБОЛИТОВ BACILLUS SUBTILIS [Электронный ресурс] / И.А. Лебедева , М.В. Новикова // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676482

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически