Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №4 2018

ВЛИЯНИЕ ВИТАМИННО-АМИНОКИСЛОТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ МАУЭРВИТ НА ПРОЦЕСС ГЕМОПОЭЗА У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКрасноперов А. С.
АвторыВерещак Н. А., Опарина О. Ю., Малков С. В., Вершинина И. Ю.
Страниц4
ID676479
АннотацияВ условиях современного промышленного животноводства и птицеводства основным принципом сохранения здоровья и получения наивысших экономических показателей является полноценное сбалансированное кормление. Но ситуация обеспечения высокопродуктивных животных необходимыми веществами только за счет кормов невыполнимая задача. Одним из методов решения этого вопроса является введение в рацион кормовых добавок, содержащих витамины, микроэлементы, аминокислоты, действие которых направлено на устранение дефицита этих компонентов в кормах и организме животных, что актуально по сей день. В статье представлена информация о положительном влиянии витаминно-аминокислотной кормовой добавки Мауэрвит на процесс гемопоэза у лабораторных животных – мышах, крысах и кроликах. Лабораторным животным кормовую добавку задавали перорально, натощак, после двенадцати часовой голодной выдержки, учитывали клиническое состояние, влияние на гематологические показатели. Кормовая добавка Мауэрвит, состоящая из комплекса витаминов и аминокислот, нормализует обмен веществ, восполняет необходимый объем витаминов и аминокислот при гиповитаминозах, повышает продуктивность и сохранность сельскохозяйственных животных и птиц. У животных опытных групп отмечено исчезновение базофилии, лимфоцитоза и моноцитопении. Кроме того, исследованиями установлено значительное улучшение гематологических показателей у всех лабораторных животных. Значительно увеличилось количество гемоглобина: у морских свинок на 13,6%, у белых крыс – на 4,67%, у кроликов – на 9,27%; и эритроцитов у морских свинок на 13,03%, у белых крыс – на 20,04%, у кроликов – на 24,14%.
ВЛИЯНИЕ ВИТАМИННО-АМИНОКИСЛОТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ МАУЭРВИТ НА ПРОЦЕСС ГЕМОПОЭЗА У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ [Электронный ресурс] / А.С. Красноперов [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676479

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически