Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 505466)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии  / №4 2018

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА «ВИГОЗИН» ЦЫПЛЯТАМ-БРОЙЛЕРАМ НА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ МЯСА (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГласкович М. А.
АвторыКарпенко Л. Ю., Бахта А. А., Козицына А. И., Енукашвили А. И.
Страниц3
ID676474
АннотацияВ данной статье представлено исследование влияния применения препарата «Вигозин» на ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров. В основе состава препарата «Вигозин» находится карнитин, основным механизмом действия которого является участие в расщеплении жирных кислот и перенос ацетил-коэнзима А в ходе энергетического обмена в митохондриях. Объектом исследований являлись цыплята-бройлеры кросса «КОББ-500» в возрасте 5, 7, 12, 19, 28, 36 и 46 дней. Для проведения исследования поголовье птиц было разделено на 4 группы (одна контрольная группа и три подопытных) по 2000 голов в каждой группе. Для оценки ветеринарно-санитарных показателей и показателей безвредности были проведены бактериологические и физико-химические исследования. За период выращивания у исследуемых птиц в 28 дней среднесуточный прирост массы тела был выше в подопытной группе при сравнении с группой контроля – 37,8 г в подопытной группе против 34,1 г в контрольной группе, а средняя живая масса – 1099 г в подопытной группе против 995,9 г в контрольной группе. В возрасте 46 дней среднесуточный прирост массы тела составил 46,26 г в подопытной группе против 43,07 г в контрольной группе, а средняя живая масса – 2166, 9±0,45 г против 2021,4±0,89 г соответственно. По результатам исследования бактериологических и физико-химических показателей, биологической ценности и безопасности мясо цыплят-бройлеров, получавших «Вигозин», является доброкачественным и не уступает мясу контрольной группы. Исследования показателей продуктивности птицы подопытных групп указывает на благоприятное влияние препарата на среднесуточный прирост массы тела птицы.
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА «ВИГОЗИН» ЦЫПЛЯТАМ-БРОЙЛЕРАМ НА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ МЯСА [Электронный ресурс] / М.А. Гласкович [и др.] // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии .— 2018 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/676474

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически