Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 513471)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Наука о человеке: гуманитарные исследования.  / №4(34) 2018

ПРОБЛЕМА ИЗУЧЕНИЯ ФЕНОМЕНА АГРЕССИВНОСТИ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ТЕОРИЯХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЩербаков Е. П.
АвторыМакенов А. А.
Страниц6
ID675628
АннотацияПроблема и цель. Изучение феноменов агрессии и агрессивности продолжается по сей день, так как проблема их проявления в социуме носит деструктивный характер. У разных психологических школ есть свои теории по данной проблеме, которые объясняют причины возникновения агрессивности и к каким последствиям она приводит. Также у этих теорий есть свои недостатки, так как они рассматривают данные феномены только с точки зрения своей школы и исключают другие детерминанты, влияющие на агрессию и агрессивность. Методология. Анализируются отечественные и зарубежные теории возникновения и динамики феноменов агрессии и агрессивности у личностей. Результаты. В статье проанализированы теории инстинктивистов, психоанализа, бихевиористов и теории отечественных психологов. Теория К. Лоренца и фрейдовская теория дополняют друг друга. Выводы. Предположение о возникновении и динамике агрессивности в теориях строится на основе того, каков предмет психологии в данной школе. Это и является ограничением данных теорий.
ПРОБЛЕМА ИЗУЧЕНИЯ ФЕНОМЕНА АГРЕССИВНОСТИ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ТЕОРИЯХ [Электронный ресурс] / Е.П. Щербаков, А.А. Макенов // Наука о человеке: гуманитарные исследования. .— 2018 .— №4(34) .— С. 98-103 .— doi: 10.17238/issn1998-5320.2018.34.98 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/675628

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически