Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547956)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2018

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВРЕЖДАЕМОСТИ КОРМОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ ГОФРОЩЕТОЧНОГО ОЧИСТИТЕЛЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКарпов Владислав Викторович
АвторыГулевский Вячеслав Анатольевич
Страниц7
ID673715
АннотацияМеханические повреждения кормовых корнеплодов зависят от способа и сроков уборки и эффективности технологии послеуборочной доработки при подготовке корнеплодов к хранению или скармливанию сельскохозяйственным животным. Механически поврежденные кормовые корнеплоды хуже хранятся, начинают прорастать в конце февраля – начале марта, тогда как здоровые неповрежденные хорошо сохраняются до конца апреля. Наличие на корнеплодах углублений, трещин и корешков затрудняет очистку, для чего требуются рабочие органы с интенсивным воздействием на труднодоступные места. Однако следствием интенсификации процесса механической очистки является увеличение числа наружных и внутренних повреждений корнеплодов. В разработанном авторами гофрощеточном очистителе рабочие элементы имеют защитные демпфирующие покрытия с более высокими по сравнению с аналогичными устройствами амортизирующими свойствами. Это способствует снижению повреждений кормовых корнеплодов при их очистке от загрязнений. Проведено исследование повреждаемости корнеплодов кормовой и сахарной свеклы рабочими органами гофрощеточного очистителя, определен характер повреждений корнеплодов в рабочем объеме очистителя и построен график изменения повреждаемости корнеплодов по длине тракта очистки. Значительные наружные и внутренние повреждения у корнеплодов кормовой и сахарной свеклы по окончании их обработки в рабочем объеме гофрощеточного очистителя не наблюдались. Проведенные эксперименты показали, что применение гофрощеточного очистителя снижает травмирование корнеплодов на 5–10% в сравнении с другими щеточными очистителями комбинированного типа благодаря использованию щеточного ворса, имеющего криволинейную форму и обладающего высокими демпфирующими свойствами.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВРЕЖДАЕМОСТИ КОРМОВЫХ КОРНЕПЛОДОВ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ ГОФРОЩЕТОЧНОГО ОЧИСТИТЕЛЯ [Электронный ресурс] / В.В. Карпов, В.А. Гулевский // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №3 .— С. 91-97 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.3.91 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673715

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически