Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 502955)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Международный вестник ветеринарии  / №3 2018

ВЛИЯНИЕ НОВОГО ФИТОСОРБЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА НОРОК (80,00 руб.)

0   0
Первый авторБарышев В. А.
АвторыПопова О. С., Беспятых О. Ю.
Страниц5
ID673351
АннотацияДля исследования влияния нового фитосорбционного комплекса на организм молодняка норок было создано две группы, по 20 голов в каждой. Молодняк в 40-дневном возрасте отсаживали в клетки по две особи в каждой. Подопытной группе, дополнительно к общему рациону, вводили фитосорбционный комплекс в дозе 2г/гол. Животные контрольной группы, получали общий рацион без добавок. Задавали препарат ежедневно, на протяжении 116 дней. Перед началом и в конце опыта проводили массаметрию, для оценки развития молодняка норок. На всем протяжении эксперимента, проводили клинический осмотр животных, где отмечали общее состояние: поедаемость корма и аппетит, реакцию на раздражители, цвет видимых слизистых оболочек, состояние волосяного покрова. В конце исследований провели копрологический анализ фекальных масс, с посевом на МПА и среду Эндо. Для оценки функционального состояния нороквыполнили гематологический анализ. Исследования нового фитосорбционного комплексадоказали его безопасность и эффективность для молодняка норок. Добавление препарата в общий рацион в течение 116 дней способствовало ускорению роста, увеличению энергетического обмена, усвояемости корма и повышению естественной резистентности. Результаты копрологических исследований показали антимикробную активность фитосорбционного комплекса, способствующую снижению токсической нагрузки на организм животных. Так, по результатам посевов на питательные среды установлено, что количество микроорганизмов, выросших на мясопептонном агаре (МПА), в группе норок, получавшей фитосорбционный комплекс, было меньше на 59,3%, количество микроорганизмов, выросших на среде Эндо, было меньше на 38% по сравнению с контрольной группой.
ВЛИЯНИЕ НОВОГО ФИТОСОРБЦИОННОГО КОМПЛЕКСА НА ОРГАНИЗМ МОЛОДНЯКА НОРОК [Электронный ресурс] / В.А. Барышев , О.С. Попова , О.Ю. Беспятых // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673351

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически