Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Наука о человеке: гуманитарные исследования.  / №3(33) 2018

А. П. ЧЕХОВ КАК ЧИТАТЕЛЬ И КРИТИК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГригорян Г. А.
Страниц7
ID671015
АннотацияПроблема и цель. Рассматриваются проблемы писательской критики, которые до сих пор не нашли должного освещения в литературоведении. Цель – показать литературно-критическую деятельность Чехова, выявить взгляды Чехова на принципы писательского мастерства, а также доказать, что в продолжение своей творческой деятельности он был не только писателем, но и критиком. Методология. Основой исследования послужило эпистолярное наследие Чехова как уникальное собрание мыслей писателя по различным литературным вопросам. В основе работы лежит метод отбора, анализа и структурирования материала. Результаты. В статье проанализированы литературно-критические взгляды Чехова, которые нашли отражение в его письмах к разным адресатам, приведены отклики на произведения литераторов, в результате чего складываются общие требования Чехова к художественным произведениям и литературному творчеству. Выводы. Многочисленные ценные советы, высказывания и рекомендации, встречающиеся на страницах чеховских писем и содержащие квалифицированные оценки, являются ключом к пониманию принципов писательского мастерства, своеобразным вхождением в творческую лабораторию Чехова-читателя и литературного критика.
А. П. ЧЕХОВ КАК ЧИТАТЕЛЬ И КРИТИК [Электронный ресурс] / Г.А. Григорян // Наука о человеке: гуманитарные исследования. .— 2018 .— №3(33) .— С. 26-32 .— doi: 10.17238/issn1998-5320.2018.33.26 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/671015

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически