Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 517446)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №7 2018

ИЗМЕНЕНИЕ ЭКСПРЕССИИ КАЛЬБИНДИНА И КАЛЬРЕТИНИНА В ИНТЕРНЕЙРОНАХ ДОРСАЛЬНОГО РОГА СПИННОГО МОЗГА В УСЛОВИЯХ АНТИОРТОСТАТИЧЕСКОГО ВЫВЕШИВАНИЯ У МЫШЕЙ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторПорсева
АвторыЕмануйлов А.И., Маслюков П.М.
Страниц7
ID670731
АннотацияКальбиндин- и кальретининсодержащие интернейроны дорсального рога верхних грудных сегментов спинного мозга у самок мышей линии C57Bl/6, находившихся в условиях антиортостатического вывешивания задних конечностей в течение 30 сут, исследовали с использованием иммуногистохимических методов. У мышей опытной группы площадь сечения кальбиндин- и кальретининсодержащих интернейронов в пластинках I, II и III уменьшалась, а в пластинках IV, V и в области медиального края дорсального рога увеличивалась. После антиортостатического вывешивания экспрессия кальретинина в интернейронах пластинок I и II уменьшалась, а кальбиндина в интернейронах пластинок III, IV, V — увеличивалась. При этом общее количество интернейронов, выявляемых в пластинках спинного мозга методом Ниссля в контрольной и опытной группах, не изменялось. Как после антиортостатического вывешивания, так и в контроле максимальное количество иммунореактивных интернейронов к кальбиндину и кальретинину выявлялось в пластинке II, а наименьшее число — в пластинках IV, V и в области медиального края дорсального рога спинного мозга.
ИЗМЕНЕНИЕ ЭКСПРЕССИИ КАЛЬБИНДИНА И КАЛЬРЕТИНИНА В ИНТЕРНЕЙРОНАХ ДОРСАЛЬНОГО РОГА СПИННОГО МОЗГА В УСЛОВИЯХ АНТИОРТОСТАТИЧЕСКОГО ВЫВЕШИВАНИЯ У МЫШЕЙ [Электронный ресурс] / Порсева, Емануйлов, Маслюков // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №7 .— С. 27-33 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670731

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически