Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497943)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №8 2017

ИНГИБИТОРНЫЙ ЭФФЕКТ ИНТЕРФЕРОНОВ НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ БРЫЖЕЕЧНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ И УЗЛОВ БЫКА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторУнт
АвторыЛобов Г.И.
Страниц5
ID670562
АннотацияИзучено влияние ИФН--2b и IFN--1а на фазные и тонические сокращения изолированных брыжеечных лимфатических сосудов и узлов быка. ИФН--2b и ИФН--1a в концентрациях 250-1000 МЕ/мл оказывают дозозависимый отрицательный хронотропный и инотропный эффект на спонтанные фазные сокращения и тонус лимфатических сосудов и узлов. В деэндотелизированных лимфатических сосудах и узлах ИФН--2b и ИФН--1a в тех же концентрациях оказывали значительно меньший ингибиторный эффект на спонтанные сокращения и тонус. L-NAME (100 мкМ) и харибдотоксин (0.1 мкМ с апамином (0.5 мкМ) значительно уменьшали ИФН--2b-индуцированное ингибиторное действие на фазные и тонические сокращения лимфатических узлов. L-NAME (100 мкМ) и индометацин (10 мкМ) значительно снижали ИФН--2b-индуцированное ингибиторное действие на фазные и тонические сокращения лимфатических узлов. Полученные результаты свидетельствуют о том, что ИФН--2b и ИФН--1a обладают выраженным ингибиторным эффектом в отношении фазных и тонических сокращений брыжеечных лимфатических сосудов и узлов быка. Ответы являются эндотелийзависимыми и в лимфатических сосудах обусловлены продукцией эндотелиоцитами NO и эндотелий-зависимого гиперполяризующего фактора, а в лимфатических узлах — продукцией эндотелиоцитами NO и простациклина.
ИНГИБИТОРНЫЙ ЭФФЕКТ ИНТЕРФЕРОНОВ НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ БРЫЖЕЕЧНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ И УЗЛОВ БЫКА / Унт, Лобов // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №8 .— С. 14-18

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически