Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497851)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №8 2017

ВЫЗВАННЫЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ГИПОКСИЕЙ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ЮВЕНИЛЬНЫХ КРЫС И ИХ КОРРЕКЦИЯ ПРОИЗВОДНЫМ ГАМК (680,00 руб.)

0   0
Первый авторОрдян
АвторыАкулова В.К., Миронова В.И., Отеллин В.А.
Страниц5
ID670561
АннотацияИзучали последствия воздействия острой нормобарической гипоксии на 2-й постнатальный день жизни (модель недоношенной беременности) на рефлекторную деятельность и поведение крыс-самцов Вистар ювенильного возраста, а также возможность коррекции выявленных нарушений введением после гипоксического воздействия производного ГАМК — салифена. Показано, что перинатальная гипоксия ухудшает проявления рефлексов переворачивания и удержания на канате, способствует повышению двигательной активности у ювенильных самцов. Введение салифена в течение 14 сут в дозе 15 мг/кг оказывало корректирующее действие на рефлекторную деятельность и поведение крыс, что указывает на перспективность дальнейшего изучения терапевтической эффективности этого препарата на моделях энцефалопатий новорожденных.
ВЫЗВАННЫЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ ГИПОКСИЕЙ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ЮВЕНИЛЬНЫХ КРЫС И ИХ КОРРЕКЦИЯ ПРОИЗВОДНЫМ ГАМК / Ордян [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №8 .— С. 9-13

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически