Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497868)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №2 2018

ТРЕХНЕДЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ ДЕПРЕССИВНО-ПОДОБНЫХ НАРУШЕНИЙ У КРЫС (680,00 руб.)

0   0
Первый авторГорлова
АвторыПавлов Д.А., Зубков Е.А., Морозова А.Ю., Иноземцев А.Н., Чехонин В.П.
Страниц3
ID670386
АннотацияИсследовали влияние социальной изоляции на поведенческие реакции самцов крыс через 1, 2 или 3 нед одиночного содержания. Поскольку социальная изоляция является распространенной моделью индуцирования депрессивно-подобного состояния у грызунов, проводили классические тесты на определение депрессивно-подобных черт поведения у крыс: тест “вынужденное плавание” по Порсолту, тест на наличие ангедонии и тест “социальный интерес”. Ни в одной опытной группе не проявилось статистически значимых нарушений по сравнению с контрольной группой крыс, содержавшихся в стандартных условиях. Одиночное содержание длительностью до 3 нед включительно не приводит к нарушению поведения у самцов крыс. Подобное содержание можно использовать в рамках других моделей индуцирования депрессивно-подобного состояния. Для использования данной парадигмы в качестве самостоятельной модели развития депрессивно-подобного поведения необходим более продолжительный срок социальной изоляции.
ТРЕХНЕДЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ ДЕПРЕССИВНО-ПОДОБНЫХ НАРУШЕНИЙ У КРЫС / Горлова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №2 .— С. 9-11

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически