Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Спасатель МЧС России

Спасатель МЧС России №1 (660) 2019 (75,00 руб.)

0   0
Страниц16
ID652334
АннотацияГазета «Спасатель МЧС России» - ведущее издание МЧС России, оперативно освещающая новые направления и задачи развития министерства, поисково-спасательного движения, ГИМС, противопожарной службы. Она знакомит читателей с интересными людьми, сотрудниками МЧС России, ветеранами пожарной охраны. На его страницах идет обмен опытом между регионами, обсуждаются законодательные инициативы ведомства, социальные темы. Газета будет интересна как сотрудникам МЧС, так и всем, кто хочет больше узнать о безопасности жизнедеятельности.
Спасатель МЧС России : Газета чрезвычайно важных новостей .— Москва : Информационный центр общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, ИЦ ОКСИОН .— 2019 .— №1 (660) .— 16 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/652334 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Спасатель_МЧС_России_№1_2019.pdf
16 www.spasatel.mchsmedia.ru Чрезвычайная кулинария СПАСАТЕЛЬ • МЧС РОССИИ Борщ по-марийски на 100 человек На 30–40 литров воды нужно: D 5 куриных тушек D 2 вилка капусты D 2 кг свеклы D 2 кг лука D 2 кг моркови D 2 ведра картофеля D соль, специи — по вкусу В холодную подсоленную воду кладут мясо птицы. Примерно через 20 минут в бульон добавляют нашинкованную капусту. Вместе они варятся еще 30 минут. На противне с добавлением растительного масла и 9%-ного уксуса обжариваются овощи — лук, морковь и свекла. Затем овощную зажарку вместе с картофелем засыпают в бульон и варят до готовности. В конце варки в суп добавляют специи и зелень. Все время приготовления занимает 1,5–2 часа. Можно долго рассказывать про особенности полевой кухни, но, как говорится, лучше один раз попробовать! № 1 (660) • 14 января 2019 года Накормить сотню человек обедом из трех блюд в полевых условиях — не проблема для Андрея Гладышева, мастера-пожарного (спасателя) из специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Марий Эл (на фото). Уже четыре года он является одним из внештатных поваров аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Еда, приготовленная на полевой кухне, отличается от привычной. И дело не только в масштабах. У таких походных блюд особый вкус и аромат. «Эффект костра» — называет эту особенность Андрей Гладышев. Творчество В каждом рисунке спасатель В течение нескольких недель студенты из колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, расположенного в столичном районе Бирюлево Восточное, писали картины, посвященные спасателям. Результат превзошел все ожидания! Ребята настолько прониклись темой, что работы получились действительно замечательные. Выбрать победителя было непросто. Первое место заняли совместная работа Анны Зубаревой, Марии Савиной и Марии Крутиковой, а также картина Никиты Устинова. Второе место — за творениями Алины Цедринской и Ольги Федосеевой. А третьими стали работы Полины Максимовой и Кристины Лейчук. Некоторые из картин подарили 7-й и 83-й пожарно-спасательным частям 25-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Москве, а копии работ победителей вскоре украсят помещение первого регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС юга столицы. Елена Буколова, пресс-служба ГУ МЧС России по Москве Пожарные из Марий Эл научились готовить на полевой кухне и супы, и каши, и даже пироги. Чтобы блюда получились вкуснее, на противне делают зажарку из овощей, которую потом добавляют в суп или кашу. Используют натуральные специи и свежую зелень. Вот один из фирменных рецептов аэромобильной группировки из Марий Эл — борщ по-марийски (готового объема хватает, чтобы накормить примерно 100 человек личного состава). МЧСПАСАТЕЛЬ Информационное издание Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С РОССИИ Учредитель: МЧС России Главный редактор: Виталий Владимирович Дьячков № 1 (660) 14 января 2019 года Заказ № 0176—2019 Подписка — в почтовых отделениях по каталогам: «Подписные издания» П4168; «Газеты. Журналы» 35802, 19276; «Пресса России» Е29216, Е43373. Альтернативное агентство — «Урал-Пресс». Электронная версия: pressa.ru Общий тираж 10 100 экз. Свободная цена Адрес редакции: 121357, г. Москва, ул. Ватутина, д. 1 тел.: (499) 995-58-47 e-mail: spasmedia@gmail.com Редакция: В.Н. Другак, А.Л. Зеленков, С.В. Маркина, Д.К. Рассказов, Т.А. Антонова Фотослужба: В.Н. Веленгурин, В.М. Смоляков, С.В. Змачинский Реклама и распространение: тел.: (499) 995-56-51, (499) 995-56-12 e-mail: marketing@mchsmedia.ru Адрес издателя: федеральное автономное учреждение «Информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей» (ФАУ «ИЦ ОКСИОН») 121357, г. Москва, ул. Ватутина, д. 1 тел.: (495) 400-94-87, доб. 5112 e-mail: oksion-112@mail.ru Отпечатано в АО «Красная Звезда» 123007, г. Москва, Хорошевское ш., 38 тел.: (495) 941-28-62 www.redstarph.ru Газета зарегистрирована в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №77-3950
Стр.16

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ