Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 518268)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология  / №8 2017

МОРОЗОСТОЙКАЯ РЕЗИНА НА ОСНОВЕ КОМБИНАЦИИ БУТАДИЕН-НИТРИЛЬНОГО И ГИДРИНОВЫХ КАУЧУКОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторУшмарин
АвторыЕгоров Е.Н., Кольцов Н.И.
Страниц5
ID645377
АннотацияИзучено влияние гидриновых каучуков на пласто-эластические, реометрические, физико-механические свойства и морозостойкость маслобензостойкой резиновой смеси типа В-14. Исследование проведено с целью подбора состава резиновой смеси, обладающей стойкостью к пониженным температурам, и повышенными эксплуатационными свойствами. В состав исследуемой резиновой смеси с серной системой вулканизации входили бутадиен-нитрильный каучук БНКС-18АМН (сополимер бутадиена и акриланитрила) и гидриновые каучуки Т-3000 и Т-6000 (сополимеры эпихлоргидрина, этиленоксида, пропиленоксида и аллилглицидилового эфира), дифенилгуанидин, оксид цинка, агидол-2, технический углерод П 803, дибутилсебацинат и другие ингредиенты. Резиновую смесь готовили путем смешения каучуков с ингредиентами на лабораторных вальцах ЛБ 320 150/150. Для полученных вариантов резиновой смеси исследовались пласто-эластические свойства на вискозиметре MV 3000 и вулканизационные характеристики на реометре MDR 3000 фирмы «Mon Tech». Изготовленную резиновую смесь вулканизовали в двухэтажном гидравлическом электрообогреваемом прессе ВП-400-2Э при температуре 150 С в течение 40 мин. Исследования упруго-прочностных свойств резин осуществлялись согласно стандартам, существующим для резиновой промышленности. Морозостойкость резины исследовали путем определения температурного предела хрупкости и методом дифференциально-сканирующей калориметрии. Изучение термоагрессивостойкости вулканизатов проводилось путем определения изменения их упруго–прочностных свойств после длительного теплового воздействия воздуха и стандартной жидкости СЖР-1, а также изменения объема и массы после выдержки в техническом масле АМГ-10. В результате проведенных исследований установлено, что резиновая смесь на основе комбинации каучуков БНКС-18АМН и Т-6000 может применяться для изготовления морозостойких резинотехнических изделий и уплотнительных элементов для нефтегазодобывающей промышленности, способных работать при повышенных температурах с улучшенными упругопрочностными и эксплуатационными свойствами.
УДК678.041
МОРОЗОСТОЙКАЯ РЕЗИНА НА ОСНОВЕ КОМБИНАЦИИ БУТАДИЕН-НИТРИЛЬНОГО И ГИДРИНОВЫХ КАУЧУКОВ [Электронный ресурс] / Ушмарин, Егоров, Кольцов // Известия высших учебных заведений. Химия и химическая технология .— 2017 .— №8 .— С. 61-65 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/645377

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически