Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Технология переработки молока и мяса (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПогосян Давид Гарегинович
АвторыГаврюшина Ирина Владимировна
ИздательствоПГАУ
Страниц193
ID645161
АннотацияВ практикуме приводится описание частной технологии производства молочной продукции, освещены вопросы, связанные с технологией производства различных видов мясопродуктов. Изложена техника определения лабораторных методов исследований качественных показателей молочной и мясной продукции. Представлены продуктовые расчеты, производственно-технологические журналы выработки продуктов, а также справочный и нормативный материал.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 – Зоотехния
УДК637.12/14(075)
Погосян, Д.Г. Технология переработки молока и мяса / И.В. Гаврюшина; Д.Г. Погосян .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 193 с. — URL: https://rucont.ru/efd/645161 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_переработки_молока_и_мяса.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Д.Г. Погосян, И.В. Гаврюшина Технология переработки молока и мяса Практикум для лабораторных занятий по технологии переработки молока и мяса для студентов, обучающихсяпо направлению подготовки 36.03.02 – Зоотехния Пенза 2017 1
Стр.1
УДК 637.12/14(075) Д 43 Рецензент – М.Н. Невитов, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, биологической технологии и ветеринарно-санитарной экспертизыФГБОУ ВОПензенский ГАУ. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 20.11.2017, протокол № 3. Погосян, Давид Гарегинович Д 43Технология переработки молока и мяса: практикум / Д.Г. Погосян, И.В. Гаврюшина. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. –191 с. В практикуме приводится описание частной технологии производства молочной продукции: питьевого молока, сливок, кисломолочных напитков, сметаны, творога и творожных изделий, сливочного масла и сыра; освещены вопросы, связанные с технологией производства различных видов мясопродуктов.Изложена техника определения лабораторных методов исследований качественных показателей молочной и мясной продукции. Представлены продуктовые расчеты, производственно-технологические журналы выработки продуктов, а также справочный и нормативный материал. © ФГБОУ ВО © Погосян Д.Г., Пензенский ГАУ, 2017 Гаврюшина И.В., 2017 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие 1. Технология производства различных видов питьевого молока 2. Технология производства различных видов кисломолочных напитков и сметаны 3. Технология производства творога и творожных изделий 4. Технология производства сливочного масла 5 Технология производства сыра 6. Оценка качества кисломолочных продуктов 7. Оценка качества сливочного масла и сыра 8. Классификация мясопродуктов. Определение группы и категории мясопродуктов 9. Органолептический анализ качества мясных продуктов 10. Определение функционально-технологических свойств мясного сырья 11. Расчет технологической влаги 12. Влияние степени измельчения мяса на качество и выход вареных колбасных изделий 13. Сырьевые расчеты производства мясных полуфабрикатов в тесте 14. Определение качества мясных полуфабрикатов Приложения Литература 3 5 18 43 61 69 84 99 123 132 137 153 158 166 179 187 192
Стр.192

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.