Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №3 2017

РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПОЯСНЕНИЙ ДАННЫХ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКателикова Таисия Ивановна
Страниц7
ID639729
АннотацияВ современных условиях бухгалтерская отчетность хозяйствующих субъектов становится эффективным средством коммуникации и основополагающим элементом информационного обеспечения системы управления. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах являются неотъемлемой составляющей финансовой отчетности, формирующей дополнительную информацию о финансово-хозяйственной деятельности юридического лица. Такую информацию, как правило, невозможно привести в других отчетных формах, но она является важной и представляет интерес как для учредителей или кредиторов организации, так и для контролирующих органов. Данные в этот документ можно включать исходя из особенностей сложившейся на предприятии экономической ситуации к концу года. При этом пояснения - это лишь детализация статей баланса и отчета о финансовых результатах, и сводные данные по разделам пояснения должны совпадать с показателями основных форм отчетности. Пояснения оформляются и заверяются в той же последовательности, что и прочие формы бухгалтерской отчетности. Рекомендованная Приказом 66н форма пояснений состоит из разделов, в большинстве из которых развернуто приводится движение показателей. Для повышения информативности отчетных данных в дополнение к приведенным в приказе таблицам организациям целесообразно давать качественную характеристику составляющих статей баланса. Состав пояснений к бухгалтерскому балансу каждой организации индивидуален, однако он должен способствовать информационной разгрузке основной формы бухгалтерской отчетности; предоставлению заинтересованным пользователям информации о наличии и движении и качественном составе средств и источников; подготовке данных для расчета широкого спектра аналитических показателей.
Кателикова, Т. И. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПОЯСНЕНИЙ ДАННЫХ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА / Т. И. Кателикова, А. Н. Кателиков // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2017 .— №3 .— С. 226-232 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2017.3.226 .— URL: https://rucont.ru/efd/639729 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 657.62 DOI: 10.17238/issn2071-2243.2017.3.226 РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПОЯСНЕНИЙ ДАННЫХ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА Таисия Ивановна Кателикова Александр Николаевич Кателиков Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I В современных условиях бухгалтерская отчетность хозяйствующих субъектов становится эффективным средством коммуникации и основополагающим элементом информационного обеспечения системы управления. <...> Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах являются неотъемлемой составляющей финансовой отчетности, формирующей дополнительную информацию о финансовохозяйственной деятельности юридического лица. <...> Такую информацию, как правило, невозможно привести в других отчетных формах, но она является важной и представляет интерес как для учредителей или кредиторов организации, так и для контролирующих органов. <...> Данные в этот документ можно включать исходя из особенностей сложившейся на предприятии экономической ситуации к концу года. <...> При этом пояснения - это лишь детализация статей баланса и отчета о финансовых результатах, и сводные данные по разделам пояснения должны совпадать с показателями основных форм отчетности. <...> Пояснения оформляются и заверяются в той же последовательности, что и прочие формы бухгалтерской отчетности. <...> Рекомендованная Приказом 66н форма пояснений состоит из разделов, в большинстве из которых развернуто приводится движение показателей. <...> Для повышения информативности отчетных данных в дополнение к приведенным в приказе таблицам организациям целесообразно давать качественную характеристику составляющих статей баланса. <...> Состав пояснений к бухгалтерскому балансу каждой организации индивидуален, однако он должен способствовать информационной разгрузке основной формы бухгалтерской отчетности; предоставлению заинтересованным пользователям информации о наличии и движении и качественном составе <...>