Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Чувашия любимая моя (110,00 руб.)

0   0
Первый авторСарби Раиса Васильевна
ИздательствоНовое Время
Страниц36
ID639313
АннотацияСтихи Раисы Сарби лиричны. В них ярко отражается внутренний мир поэтессы. В этот маленький сборник включены стихи о Родине, о Чувашии, о родном народе.
УДК821.512.111.0
ББК84(2РОС)[Чув]
Сарби, Р. В. Чувашия любимая моя : стихотворения / Р. В. Сарби .— Чебоксары : Новое Время, 2006 .— 36 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/639313 (дата обращения: 25.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В них ярко отражается внутренний мир поэтессы. <...> В этот маленький сборник включены стихи о Родине, о Чувашии, о родном народе. <...> РАИСА САРБИ - (Сарби ТРаийа Васильевна) П Р С :> ЧУВАШИЯ ЛЮБИМАЯ МОЯ 1 9 СЕ1У Щ "«*——--------------- На nvcctfoi юрения Ш р у сф м языке Редактор-составитель И.Бородкина <...> © Раиса Сарби, 2006 РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ Да, выбрать мать никто не может, Но было бы иначе — всё же Из всех я выбрала б опять Тебя, моя родная мать! <...> Мир без тебя мне был бы слишком тесен. <...> О край ста тысяч песен, Не зря в тебя поэты влюблены! <...> ЧУВАШСКИЕ ОБЫЧАИ С времён далёких Мой народ Хранит обычаев немало: Чуваш в колодец не плюёт И почитает шурсухала. <...> Пройди по ласковой земле До первого села, покуда (Село в лесах? <...> Так сын учился у отца: Душа живая народится — И, значит, будет у крыльца Весною дерево ветвиться. <...> И скажет дереву чуваш: — Расти, тянись Сквозь дождь и ветер. <...> Он мечтал давным-давно Над землей Взлететь высоко, Прорубив туда окно. <...> Но его оклеветали, Лютой злобою горя, С хрустом крылья обломали Злые прихвостни царя. <...> Светлый день Пришёл на смену Тьме ночной, Нужде людской. <...> И сегодня Вдохновенно Вьётся сокол над зёмлёй. <...> Он и сказку сделал былью Для тебя, моя земля. <...> Верный сын И равноправный — Мой народ В родной стране. <...> БУЛА Неглубока, Проста и постоянна, Бежит через поля, через леса, Рождённая росою и туманом, Чиста, как журавлиная слеза. <...> 11 Ты грозным водопадом не сверкнула, Ни разу камня не перевернула, Не ударяла в днише корабля. <...> Но, видно, велика твоя отвага, Нерасторжима с грозным миром связь. <...> 12 ДЕРЕВНЯ РУНГА В каждой капле — солнце молодое, Росами осыпаны луга. <...> Собери в подол все звуки лета — Петушиный крик и рёв коров, Скрип калиток да слова привета Выходящих в поле земляков. <...> Я в твоей застенчивой красе Узнаю Чувашию родную — Край, лежащий в солнечной росе. <...> 13 СОЗВЕЗДИЕ ШИГАЛИ Иду в вечерней тишине, Всё <...>
Чувашия_любимая_моя.pdf
Каждый из нас любит свою землю, родные поля, нашу Волгу, зеленые леса. Здесь живет и трудится наш замечательный чувашский народ. Такие поэты, как Раиса Сарби,во истину народные. Ее стихи будят во мне ощущение детства, радости, любви к земле предков. Я благодарен ей за это. Пусть каждый читатель проникнется этим теплым светом Родины. Эдуард АЛЕКСЕЕВ, президент Чувашского республиканского общественного фонда помощи семье, детям и ветеранам “Забота ”
Стр.36