Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Овощеводство : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыКожевникова О.П.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц43
ID638228
АннотацияВ учебном издании приведены все виды классификации овощных растений. Детально описаны все способы предпосевной подготовки семян, основные виды защищённого грунта, технология выращивания рассады в защищённом грунте. Даны методические рекомендации для выполнения научно-исследовательской работы. Изложены правила техники безопасности и поведения при выполнении работ. Даны шаблоны таблиц для оформления отчёта по практике.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 Cадоводство при прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по овощеводству.
Овощеводство : методические указания / Кожевникова О.П. — Самара : РИЦ СГСХА, 2017 .— 43 с. — URL: https://rucont.ru/efd/638228 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Растениеводство и земледелие» ОВОЩЕВОДСТВО Методические указания по прохождению учебной практики Кинель РИО СГСХА 2017 УДК 635 (07) ББК 42.34. <...> Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 Cадоводство при прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по овощеводству. <...> Детально описаны все способы предпосевной подготовки семян, основные виды защищённого грунта, технология выращивания рассады в защищённом грунте. <...> © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2017 © Кожевникова О. П., составление, 2017 2 ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по дисциплине «Овощеводство» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 Садоводство, содержат план учебной практики, технику безопасности и правила поведения при выполнении работ, методики сбора, высушивания растительных образцов и определения видов, оформления гербария, определения фенологических фаз, методические рекомендации к выполнению научноисследовательской работы. <...> Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научноисследовательской деятельности по овощеводству направлена на формирование у студентов следующих профессиональных компетенций (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП ВО): - готовность применять технологии защиты растений от болезней и вредителей в садах, ягодниках, виноградниках, посевах овощных, лекарственных, эфиромасличных <...>
Овощеводство__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Растениеводство и земледелие» ОВОЩЕВОДСТВО Методические указания по прохождению учебной практики Кинель РИО СГСХА 2017
Стр.1
УДК 635 (07) ББК 42.34. Р К-58 Кожевникова, О. П. К-58 Овощеводство : методические указания / О. П. Кожевникова. – Кинель : РИО СГСХА, 2017. – 43 с. Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 Cадоводство при прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по овощеводству. В учебном издании приведены все виды классификации овощных растений. Детально описаны все способы предпосевной подготовки семян, основные виды защищённого грунта, технология выращивания рассады в защищённом грунте. Даны методические рекомендации для выполнения научно-исследовательской работы. Изложены правила техники безопасности и поведения при выполнении работ. Даны шаблоны таблиц для оформления отчёта по практике. © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2017 © Кожевникова О. П., составление, 2017 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания для учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по дисциплине «Овощеводство» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.05 Садоводство, содержат план учебной практики, технику безопасности и правила поведения при выполнении работ, методики сбора, высушивания растительных образцов и определения видов, оформления гербария, определения фенологических фаз, методические рекомендации к выполнению научноисследовательской работы. В приложении даны макеты титульного листа и таблиц для написания отчета, титульного листа и таблицы для заполнения дневника. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научноисследовательской деятельности по овощеводству направлена на формирование у студентов следующих профессиональных компетенций (в соответствии с ФГОС ВО и требованиями к результатам освоения ОПОП ВО): - готовность применять технологии защиты растений от болезней и вредителей в садах, ягодниках, виноградниках, посевах овощных, лекарственных, эфиромасличных и декоративных культур в открытом и защищённом грунте; - способность к реализации технологий производства плодовых, овощных, лекарственных, эфиромасличных и декоративных культур в открытом и защищенном грунте. Используя методические указания на практике по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по овощеводству для бакалавров по направлению подготовки 35.03.05 Садоводство студенты должны: - освоить технологии, техники и качества выполнения технологических приемов по выращиванию овощных культур в открытом грунте; - освоить технологии подготовки культивационных сооружений для выращивания рассады и производства овощной продукции. - формировать первичные умения и навыки научноисследовательской деятельности. 3
Стр.3