Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 491369)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Инновационные направления, формы и методы физкультурно-спортивной работы с населением (отечественный и зарубежный опыт): Монография в 3-х ч. Ч. III (270,00 руб.)

0   0
Первый авторСтоляров Владислав Иванович
ИздательствоМ.: Русайнс
Страниц236
ID637948
АннотацияВ монографии предпринята попытка изложить, систематизировать, оценить отечественный и зарубежный опыт переосмысления содержания, целей, задач массовой физкультурно–спортивной работы, разработки и внедрения в практику инновационных направлений, технологий, форм и методов, призванных содействовать повышению физкультурно–спортивной активности населения и социокультурного значения этой активности. Монография ориентирована на широкий круг читателей: практических специалистов, работающих в области спорта, физического воспитания, культуры, организации досуга населения; исследователей педагогических, социологических, философских и других проблем физкультурно–спортивной работы с населением. Монография разбита на три части. Первая часть включает в себя два раздела. В одном из них дается краткая характеристика тех понятий, правильное понимание которых имеет важное значение при изучении предлагаемых отечественными и зарубежными специалистами инновационных программ, форм и методов физкультурно-спортивной работы с населением. Другой раздел содержит анализ основных направлений, целей и задач физкультурно-спортивной работы с населением. Во второй части излагаются инновационные программы, формы и методы воспитания позитивного отношения населения к физкультурно-спортивной активности, а также повышения личностного и социокультурного значения занятий физкультурой и спортивной тренировки. Третья часть монографии посвящена инновационным программам, формам и методам повышения личностного и социокультурного значения спортивного соперничества. ИЗДАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНО В ФОРМАТЕ РУКОПИСИ В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ.
Столяров, В.И. Инновационные направления, формы и методы физкультурно-спортивной работы с населением (отечественный и зарубежный опыт): Монография в 3-х ч. Ч. III / В.И. Столяров .— М. : Русайнс, 2017 .— 236 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Козырева, доктор педагогических наук, профессор ГЦОЛИФК Столяров Владислав Иванович. <...> Третья часть монографии посвящена инновационным программам, формам и методам повышения личностного и социокультурного значения спортивного соперничества. <...> Спортивная и олимпийская активность, не предполагающая изменение традиционного способа организации соперничества и сотрудничества………………………………………………………. <...> Инновационные программы определения и поощрения победителей спортивных соревнований……………………………. <...> Программы изменения нескольких компонентов традиционного способа организации игрового соперничества и сотрудничества…………………………… 140 148 3.3.8. <...> Авторская программа целостной модификации традиционного и применения нового способа организации игрового соперничества и сотрудничества……………………………………. <...> Глава третья ФОРМЫ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ЛИЧНОСТНОГО И СОЦИОКУЛЬТУРНОГО ЗНАЧЕНИЯ СПОРТИВНОГО СОПЕРНИЧЕСТВА Введение к главе Соперничество в спорте, как обосновано в Части I монографии (см. параграф 1.3.1.), имеет следующие основные особенности:  проходит в искусственных ситуациях, создаваемых с целью: а) обезопасить участников соперничества от нанесения вреда их здоровью, унижения достоинства личности, а значит, сделать соперничество гуманным; б) создать для соперников равные условия, обеспечив тем самым возможность объективной оценки их способностей, и в этом отношении сделать соперничество более справедливым;  проводится на основе определенных правил и с участием особых лиц (судей), которые следят за соблюдением этих правил и оценивают результаты соперничества;  предполагает, что сравнение и оценка способностей соперников на основе их соревнования – основная цель данной деятельности, а не вспомогательное средство решения задач иной деятельности (как, например, соревнование в трудовой или военной деятельности). <...> Осознавая не только возможные, но и реальные негативные <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически