Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 496360)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

История западноевропейской философии (125,00 руб.)

0   0
Первый авторЛиповой С. П.
АвторыЮжный федеральный ун-т
ИздательствоРостов н/Д.: Изд-во ЮФУ
Страниц126
ID637112
АннотацияВ первой части пособия три модуля. Они представляют важнейшие этапы истории средневековой философии: ее непосредственное начало, окончательное оформление и расцвет. Темы и проблемы рассматриваются с максимально возможным привлечением оригинальных текстов и малодоступных исследований. Во второй части пособия два модуля. В первом рассматривается начало новоевропейской гносеологии, во втором – ее развитие. Структура части в целом и его содержание рассчитаны дать объемное, теоретически выверенное представление о новизне и развитии новоевропейской гносеологии. Модули снабжены проверочно-активизирующими вопросами, проектными заданиями, библиографией. Данная часть пособия разработана на основе собственных исследований автора. Большинство оценок, квалификаций и сам процесс перехода от Бэкона к Гоббсу даются впервые.
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, изучающих на философских факультетах курс истории зарубежной философии (часть 1), и магистрантов, проходящих подготовку по направлению «Философия» на факультете философии и культурологии ЮФУ (часть 2).
ISBN978-5-9275-0842-6
УДК1(091)
ББК87.3
Липовой, С.П. История западноевропейской философии : учеб. пособие для студентов бакалавриата и магистратуры по направлению «Философия» / Южный федеральный ун-т, С.П. Липовой .— Ростов н/Д. : Изд-во ЮФУ, 2011 .— 126 с. — ISBN 978-5-9275-0842-6

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южный федеральный университет» Факультет философии и культурологии С. П. Липовой ИСТОРИЯ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ БАКАЛАВРИАТА И МАГИСТРАТУРЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ФИЛОСОФИЯ» Ростов-на-Дону Издательство Южного федерального университета 2011 УДК 101.1 ББК 87.3 Л 61 Печатается по решению редакционно-издательского совета Южного федерального университета Рецензенты: доктор философских наук, профессор Драч Г. В.; кандидат философских наук, доцент Трухан А. В. <...> В первом рассматривается начало новоевропейской гносеологии, во втором – ее развитие. <...> Структура части в целом и его содержание рассчитаны дать объемное, теоретически выверенное представление о новизне и развитии новоевропейской гносеологии. <...> Большинство оценок, квалификаций и сам процесс перехода от Бэкона к Гоббсу даются впервые. <...> Современная медиевистика (историческая наука о Средних веках) в качестве мыслителей, определивших эти этапы, называет: Северина Боэция как основоположника средневековой философии; творчество Иоанна Скота Эриугены как окончательное оформление средневекового интеллектуализма в специфический тип философствования; Фому Аквинского как центральную фигуру средневековой философии, а его творчество как одно из высших ее достижений. <...> СЕВЕРИН БОЭЦИЙ (480–525/526) – ОСНОВОПОЛОЖНИК ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ФИЛОСОФИИ ТЕМА 1. <...> Эпоха, жизнь и творчество Северина Боэция Годы жизни Северина Боэция приходятся на одну из самых сложных и трагических эпох в истории Западной Европы. <...> Эпоха, жизнь и творчество Северина Боэция «романизированный» предводитель варварских племен. <...> Боэций сделал блестящую административную карьеру, став в 522 г. первым министром у Теодориха [5, с. <...> Казнили Северина Боэция в конце 524 или в начале 525 г. Боэций <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически