Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 468934)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВАХ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (60,00 руб.)

1   0
Первый авторХарченко Сергей Григорьевич
Страниц5
ID637
АннотацияОхрана окружающей среды всегда представлялась европейским законодателям не только самостоятельной сферой правоотношений, но и одним из важнейших условий существования государства в целом. Конституции ряда стран содержат указания на то, что вопросы, связанные с экологией и охраной природы, входят в число полномочий высших государственных органов этих государств и должны неукоснительно ими выполняться. В целях повышения эффективности применения законодательства Европейского Сообщества (ЕС) Комиссия ЕС намерена активизировать усилия для обеспечения полного выполнения принятых директив государствами ЕС, осуществляя контроль как за официальным юридическим оформлением в странах достигнутых договоренностей, так и за практической реализацией ими директив.
Кому рекомендованоДля специалистов в области политологии, экологии.
Харченко, С.Г. К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВАХ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / С.Г. Харченко .— 5 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

К вопросу о перспективах возможного развития законодательства в области экологической безопасности Харченко С. Г., доктор физико-математических наук, профессор, Российская академия государственной службы при Президенте РФ В июле 1994 года Российская Федерация и Европейский Союз подписали Соглашение о сотрудничестве, одной из целей которого является "обеспечение соответствующих рамок для постепенной интеграции между Россией и более широкой зоной сотрудничества в Европе" (статья 1). <...> Вместе с тем, "стороны признают, что важным условием для укрепления экономических связей между Россией и Сообществом является сближение законодательства". <...> Поэтому "Россия стремится к постепенному достижению совместимости своего законодательства с законодательством Сообщества" (статья 55). <...> В частности, процесс сближения законодательства распространяется такие отрасли права, как: охрана жизни и здоровья людей, животных и растений; защита окружающей среды; технические нормы и стандарты; ядерную энергетику и другие (включая экологическую, радиационную, химическую и биологическую безопасность) (статья 55, статья 69). <...> 28 февраля 1996 года Российская Федерация вступила в Совет Европы на основании определенных обязательств и договоренностей, изложенных в Заключении № 193 (1996) Парламентской Ассамблеи Совета Европы. <...> При вступлении в Совет Европы Россия приняла обязательства, возлагающиеся на все государства Совета Европы на основании ст. <...> 3 Устава, в частности, обеспечение верховенства закона и соблюдение прав человека и основных свобод всеми лицами, находящимися под ее юрисдикцией. <...> Целями Совета Европы являются обеспечение все более тесных связей между государствами Европейского Сообщества (ЕС) для защиты и реализации их идеалов и принципов, содействие превращению Европы в демократическое и безопасное пространство, защита и укрепление плюралистической демократии и прав человека, развитие и укрепление европейского <...>
К_ВОПРОСУ_О_ПЕРСПЕКТИВАХ_ВОЗМОЖНОГО_РАЗВИТИЯ_ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА_В_ОБЛАСТИ_ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ_БЕЗОПАСНОСТИ.pdf
Вестник российской экономической академии им. Г.В.Плеханова, 4(16), 2007, с. 30-33. К вопросу о перспективах возможного развития законодательства в области экологической безопасности Харченко С. Г., доктор физико-математических наук, профессор, Российская академия государственной службы при Президенте РФ В июле 1994 года Российская Федерация и Европейский Союз подписали Соглашение о сотрудничестве, одной из целей которого является "обеспечение соответствующих рамок для постепенной интеграции между Россией и более широкой зоной сотрудничества в Европе" (статья 1). Вместе с тем, "стороны признают, что важным условием для укрепления экономических связей между Россией и Сообществом является сближение законодательства". Поэтому "Россия стремится к постепенному достижению совместимости своего законодательства с законодательством Сообщества" (статья 55). В частности, процесс сближения законодательства распространяется такие отрасли права, как: охрана жизни и здоровья людей, животных и растений; защита окружающей среды; технические нормы и стандарты; ядерную энергетику и другие (включая экологическую, радиационную, химическую и биологическую безопасность) (статья 55, статья 69). 28 февраля 1996 года Российская Федерация вступила в Совет Европы на основании определенных обязательств и договоренностей, изложенных в Заключении № 193 (1996) Парламентской Ассамблеи Совета Европы. При вступлении в Совет Европы Россия приняла обязательства, возлагающиеся на все государства Совета Европы на основании ст. 3 Устава, в частности, обеспечение верховенства закона и соблюдение прав человека и основных свобод всеми лицами, находящимися под ее юрисдикцией. Целями Совета Европы являются обеспечение все более тесных связей между государствами Европейского Сообщества (ЕС) для защиты и реализации их идеалов и принципов, содействие превращению Европы в демократическое и безопасное пространство, защита и укрепление плюралистической демократии и прав человека, развитие и укрепление европейского самосознания для формирования европейской культурной идентичности. Деятельность Совета Европы охватывает практически все аспекты жизни европейского общества за исключением вопросов обороны, а именно: права человека, юридическое сотрудничество, социально-экономические вопросы, молодежь, здравоохранение, спорт, образование, культура, исторические архитектурные памятники, охрана окружающей среды (включая экологическую, радиационную, химическую и биологическую безопасность), средства массовой информации, 1
Стр.1