Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552013)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Наука о человеке: гуманитарные исследования.  / №3(29) 2017

ПЕРСУАЗИВНЫЕ СИНТАКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА АКТУАЛИЗАЦИИ ОППОЗИЦИИ «СВОЙ»/«ЧУЖОЙ» В ПРЕДВЫБОРНОМ ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ Б. ОБАМЫ (НА ПРИМЕРЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 2008 И 2012 гг.) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕхлакова Н. Ф.
Страниц7
ID633432
АннотацияСтатья посвящена анализу персуазивных синтаксических средств в американском предвыборном политическом дискурсе в рамках оппозиции «свой»/«чужой». Приводятся примеры наиболее распространённых синтаксических приемов и их разновидностей с последующим комментированием их функций.
ПЕРСУАЗИВНЫЕ СИНТАКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА АКТУАЛИЗАЦИИ ОППОЗИЦИИ «СВОЙ»/«ЧУЖОЙ» В ПРЕДВЫБОРНОМ ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ Б. ОБАМЫ (НА ПРИМЕРЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 2008 И 2012 гг.) [Электронный ресурс] / Н.Ф. Ехлакова // Наука о человеке: гуманитарные исследования. .— 2017 .— №3(29) .— С. 83-89 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/633432

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ф. М. Достоевского ПЕРСУАЗИВНЫЕ СИНТАКСИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА АКТУАЛИЗАЦИИ ОППОЗИЦИИ «СВОЙ»/«ЧУЖОЙ» В ПРЕДВЫБОРНОМ ПРЕЗИДЕНТСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ Б. <...> ОБАМЫ (НА ПРИМЕРЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ 2008 И 2012 гг.) <...> Статья посвящена анализу персуазивных синтаксических средств в американском предвыборном политическом дискурсе в рамках оппозиции «свой»/«чужой». <...> Приводятся примеры наиболее распространённых синтаксических приемов и их разновидностей с последующим комментированием их функций. <...> Политическая лингвистика занимается как изучением проблем политической коммуникации в целом, так и жанровой специфики политической речи и политического текста в частности. <...> С позиции современной политической лингвистики политические тексты должны изучаться в рамках дискурсивного подхода. <...> Всё это ведёт к тому, что политический текст воспринимается как некая часть определённой политической ситуации, рамками которой обусловлено создание текста. <...> Политический дискурс как прерогатива политической лингвистики является сложным явлением. <...> В общем виде его можно определить как совокупность дискурсивных практик, идентифицирующих участников политического дискурса как таковых или формирующих конкретную тематику политической коммуникации [1, с. <...> В данной статье речь пойдёт о предвыборном президентском дискурсе, который следует понимать как специфическую сферу коммуникации, обусловленную местом и временем проведения предвыборной кампании и привязанную к социальной сфере «политические выборы», в ходе которой и происходит обсуждение подходящего кандидата на тот или иной пост. <...> Среди других трактовок можно отметить понимание предвыборного дискурса в целом и предвыборного президентского дискурса в частности как стандартизованной модели коммуникативнокогнитивного поведения кандидатов на пост президента той или иной страны, предопределённой условиями организации и проведения кампании по выборам президента <...>