Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Системы управления технологическими процессами и информационные технологии: методические указания (110,00 руб.)

0   0
Издательство[Б.и.]
Страниц39
ID633361
АннотацияВ методических указаниях приведены исходные материалы для выполнения курсовой работы, по дисциплинам: «Системы управления технологическими процессами и информационные технологии», с примером расчета одного из вариантов задания, а также основные стандарты и требования, которые должны использовать студенты при выполнении курсовой работы.
Кем рекомендованоНапечатано по решению редакционно- издательского совета ОрелГТУ
Кому рекомендованоПредназначены студентам, обучающимся по специальностям: 260202 - «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 260504 - «Технология консервов и пищевых концентратов».
Системы управления технологическими процессами и информационные технологии: методические указания / С.П. Петров, А.С. Комаристый .— : [Б.и.], 2008 .— 39 с. — 39 с. — URL: https://rucont.ru/efd/633361 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТЕ Курсовая работа состоит из графической части объемом 1 лист формата А 1 и расчетно-пояснительной записки объемом до 20 страниц. <...> В графической части необходимо привести: схему технологической установки: функциональную схему автоматизации технологической установки; кривую разгона объекта по каналу регулирования; структурную схему системы автоматического регулирования параметров технологической установки; годограф Михайлова; АФЧХ или ЛАЧХ и ЛФЧХ для определения запаса устойчивости САР по фазе. <...> Схема и основные характеристики технологической установки ( задается преподавателем для каждого студента, Приложение Б). <...> Расчетно-пояснительная записка содержит в указанной ниже последовательности: титульный лист (см. Приложение А); задание на курсовую работу (см. Приложения Б., В); аннотацию; содержание; введение с обзором литературных источников; основную часть, разбитую на разделы и подразделы; заключение; список использованных литературных источников; приложения. <...> ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ 4.1 Общие требования Расчетно-пояснительная записка оформляется на листах белой нелинованной бумаги формата А 4 (210х297 мм). <...> Текст записки может быть выполнен машинописно или от руки четким почерком на одной стороне листа чернилами черного или синенего цвета при высоте букв не менее 2,5 мм. <...> Текст записки пишется с соблюдением следующих размеров полей: левое - 30 мм., правое – 10 мм., верхнее и нижнее -20 мм. <...> Разделы и подразделы должны иметь содержательные заголовки. <...> В тексте записки должна быть ссылка на рисунок, например: «Функциональная схема автоматизации регулирования и контроля температуры и давления газа». <...> С красной строки над таблицей помещается надпись, содержащая порядковый номер таблицы и содержательный заголовок, например: «Таблица 1- Исходные данные». <...> При ссылке в тексте на формулу указывают ее полный номер в скобках, например: «Кривую разгона объекта <...>
Системы_управления_технологическими_процессами_и_информационные_технологии_методические_указания_(1).pdf
СОДЕРЖАНИЕ. Введение………………………………………………………………….4 1 Цель курсовой работы……………………………………………….. 4 2 Общие требования к работе……………………………………… 4 3 Основные требования предъявляемые к содержанию расчетнопояснительной записки………………………………………………. 4 4 Правила оформления расчетно-пояснительной записки…………. 6 5 Исходные данные и постановка задач……………………………… 9 6 Составление функциональной схемы автоматизации технологической установки…………………………………………… 13 7 Построение кривой разгона объекта по каналу регулирования, выбор типа регулятора………………………………………………… 16 8 Анализ АСР на устойчивость по критериям устойчивости Гурвица и Михайлова……………………………………………… 21 9 Определение запаса устойчивости АСР по фазе……………………29 Заключение……………………………………………………………... 31 Список литературы ……………………………………………………. 32 Приложение А…………………………………………………………. 33 Приложение Б…………………………………………………………...34 Приложение В………………………………………………………….. 37 3
Стр.3