Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Литературная газета

Литературная газета №50 2018 (18,00 руб.)

0   0
Страниц24
ID623299
Аннотация«Литературная газета» - старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние.
Литературная газета .— Москва : Редакция "Литературной газеты" .— 2018 .— №50 .— 24 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/623299 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина вышел 1 января 1830 года. <...> Сегодня «ЛГ» - прежде всего общественно-политический еженедельник для широкого круга интеллигенции, посвященный политике и экономике, обществу, литературе и искусству, человеку. <...> Обязательные темы каждого выпуска: «События и мнения», «Политика», «Общество», «Литература», «Искусство», знаменитый «Клуб 12 стульев». <...> Периодически выходят номера с обширными приложениями: «Действующие лица», «ЛАД - Российско-Белорусская газета», «Клуб 206». <...> «Литературная газета» - неотъемлемая часть истории, культуры и духовной жизни России, ее национальное достояние. <...>
Литературная_газета_№50_2018.pdf
За чтение этой рукописи давали сроки стр. 3 Но читали её больше, чем любой бестселлер № 50 (6671) Основана в 1830 году при участии А. С. Пушкина Издание возобновлено в 1929 году при поддержке М. Горького ЧИТАЙТЕ ❶● Библиотека народной памяти 0 ВЕК СОЛЖЕНИЦЫНА 12–18 декабря 2018 www.lgz.ru Выходит по средам Неустанный ревнитель Исполнилось 100 лет со дня рождения великого прозаика ХХ века «Мне посчастливилось содействовать осуществлению замыслов Александра Солженицына», – рассказывает директор Дома русского зарубежья Виктор Москвин. ❶❹ Вечный оппозиционер Среди иностранных журналистов, сопровождавших Солженицына в поездке по стране после возвращения в Россию, был и корреспондент «Фигаро» Виктор Лупан. Сегодня он делится впечатлениями о своём первом интервью с писателем. ❶❾ Предсказать время Борис Морозов поставил в Театре Армии «Красное колесо». ❷❷ ● из К ❷❸ Родом Как встречали в Кавминводах знатного земляка. исловодска КНИГА НЕДЕЛИ Людмила Сараскина. Солженицын. – М.: Молодая гвардия, 2018. – 960 с. – 5000 экз. – (Жизнь замечательных людей). Книга Людмилы Сараскиной – наиболее полная на сегодняшний день биография Солженицына, впервые увидевшая свет ещё при жизни писателя. К 100-летию классика в «Молодой гвардии» выпустили новое издание книги.  Солженицын – человек великой судьбы, избранник. Этот масштаб (и то, что он ему соответствовал), отличает его от многих. Это не сумма, а цельный исторический кусок: человек равен эпохе. Что гениально было в поведении Солженицына, так это то, что во время хрущёвской оттепели и публикации «Одного дня Ивана Денисовича» он воспользовался своей временной славой, чтобы глубоко залезть в архивы, а не для того, чтобы стричь купоны. Получается, что он ограбил чекистов, что замечательно было видно по тому почти персональному гневу, который прозвучал при его высылке. В каждом случае он становился по абсолютной величине – в математическом значении – равен той теме, за которую брался. Если Сталин – то он Антисталин. Он умел отражать в другом знаке то зло, которому явился свидетелем и страдальцем. Андрей Битов Александр Исаевич, конечно, был образцом человека чести и цели. Никакой праздности. Дело, дело, дело. Даже когда в дружеской компании встречались, всегда сразу говорил: «Вот есть у меня полчасика, потолкуем, и надо бежать работу заканчивать». Без сомнения, Солженицын – продолжатель традиций русской классической литературы. Как и у Фёдора Михайловича, его тема – надо начинать с себя. К этому призывал и сам так жил. Всегда оставался верен своим нравственным понятиям... Человек верующий, Солженицын явно готовился к тому путешествию, которое теперь ему предстоит... Юрий Любимов Льготная подписка на «ЛГ»-2019 – выгодно и удобно! в редакции Для всех регионов РФ, с доставкой на дом г. Москва, ул. Б. Никитская, дом 50-А/5, стр. 1, 2-й эт., комн. 21. Тел.: 8-499-788-01-12 или Стоимость подписки на месяц 117 руб. на сайте www.lgz.ru АГЕНТСТВО МОСКВА АГЕНТСТВО МОСКВА АРХИВ «ЛГ»
Стр.1