Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499673)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Сварка и Диагностика  / №4 2016

ЗАЩИТА, ОДОБРЕННАЯ СВАРЩИКАМИ (140,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID613760
АннотацияСудостроение — одна из тех отраслей, где сварочные работы проводятся в крайне ограниченном пространстве, в вынужденной позе и сопровождаются повышенным статическим напряжением мышц рук и тела. В спецодежде для сварки в судостроении важно уделять внимание не только уровню защиты от искр и брызг расплавленного металла, но также эргономичности, весу и податливости материала, — всему, что снижает мышечное напряжение. Костюмы «Сварщик-ТЕРМОЛЮКС» 3 и 2 классов защиты привлекают внимание и вызывают вопросы. Это первая спецодежда для проведения сварочных работ, сочетающая ткани из термо-, огнестойкого арамидного волокна и 100% хлопка. Насколько такое сочетание тканей безопасно в работе, облегчает ли вес костюма? А как насчет эргономичности спецодежды, столь важной именно в работе сварщиков?
ЗАЩИТА, ОДОБРЕННАЯ СВАРЩИКАМИ / Сварка и Диагностика .— 2016 .— №4 .— С. 38-39

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УГОЛОК СВАРЩИКА ЗАЩИТА, ОДОБРЕННАЯ СВАРЩИКАМИ Судостроение — одна из тех отраслей, где сварочные работы проводятся в крайне ограниченном пространстве, в вынужденной позе и сопровождаются повышенным статическим напряжением мышц рук и тела. <...> В спецодежде для сварки в судостроении важно уделять внимание не только уровню защиты от искр и брызг расплавленного металла, но также эргономичности, весу и податливости материала, — всему, что снижает мышечное напряжение. <...> Костюмы «Сварщик-ТЕРМОЛЮКС» 3 и 2 классов защиты привлекают внимание и вызывают вопросы. <...> Это первая спецодежда для проведения сварочных работ, сочетающая ткани из термо-, огнестойкого арамидного волокна и 100% хлопка. <...> Насколько такое сочетание тканей безопасно в работе, облегчает ли вес костюма? <...> А как насчет эргономичности спецодежды, столь важной именно в работе сварщиков? странстве, второй — для применения в ручной сварке и резке металла на открытом воздухе. <...> По мнению ученых и технологов Еще вначале своего пути на рынке средств индивидуальной защиты (СИЗ) разработчик и производитель защиты от профессиональных рисков Группа компаний «Энергоконтракт» показала, что сочетание инновационного взгляда и качественного подхода дает оптимальный результат для создания средств защиты нового уровня эффективности. <...> Так 15 лет назад был разработан первый российский дугостойкий костюм. <...> Благодаря постоянному совершенствованию у него и на сегодняшний день нет аналогов по уровню защиты и качественным характеристикам. <...> Тот же подход «Энергоконтракт» применил и к разработке костюма для проведения сварочных работ, последовательно создав две модели «Сварщик- ТЕРМОЛЮКС» 3 и 2 классов защиты: первый — для наиболее тяжелых условий и высоких рисков сварки в ограниченном проТип СИЗ Армидная ткань «Термол» Брезент с ОП Спилок Кожа Хлопок с ОП Огнестойкость  —   — ГК «Энергоконтракт» брезент и спилок — это не столько традиционные, сколько консервативные <...>