Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вопросы диетологии  / №3 2014

АНТОЦИАНИНЫ, ФЛАВОНОИДЫ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (176,00 руб.)

0   0
Первый авторНовотный
Страниц4
ID611641
АннотацияПредставлены исследования на животных и человеке, подтверждающие профилактическое действие антоцианинов, включая улучшение липидного спектра, снижение воспаления и, возможно, ингибирование функции тромбоцитов. В нескольких клинических исследованиях не было подтверждено связи употребления антоцианинов с уровнем биомаркеров ССЗ или риском их развития, что может быть связано с различиями дизайна исследований, включая уровень потребления, продолжительность вмешательства, целевую группу, выбор антоцианинов и другие неконтролируемые факторы. Тем не менее, полученные свидетельства ингибирования механизмов прогрессирования ССЗ и снижения факторов риска ССЗ имеют в целом положительный характер. Делается вывод о том, что продукты с высоким содержанием антоцианинов полезны в плане профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Новотный, Дж.А. АНТОЦИАНИНЫ, ФЛАВОНОИДЫ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ / Дж.А. Новотный // Вопросы диетологии .— 2014 .— №3 .— С. 29-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/611641 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

т ема н оме р а Антоцианины, флавоноиды и сердечно-сосудистые заболевания Дж. <...> Новотный Центр изучения питания человека, Служба сельскохозяйственных исследований, Департамент сельского хозяйства США, Белтсвилл, Мэриленд, США Представлены исследования на животных и человеке, подтверждающие профилактическое действие антоцианинов, включая улучшение липидного спектра, снижение воспаления и, возможно, ингибирование функции тромбоцитов. <...> В нескольких клинических исследованиях не было подтверждено связи употребления антоцианинов с уровнем биомаркеров ССЗ или риском их развития, что может быть связано с различиями дизайна исследований, включая уровень потребления, продолжительность вмешательства, целевую группу, выбор антоцианинов и другие неконтролируемые факторы. <...> Тем не менее, полученные свидетельства ингибирования механизмов прогрессирования ССЗ и снижения факторов риска ССЗ имеют в целом положительный характер. <...> Делается вывод о том, что продукты с высоким содержанием антоцианинов полезны в плане профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. <...> Ключевые слова: антоцианины, антоцианины и биомаркеры сердечно-сосудистых заболеваний, антоцианины и маркеры воспаления, антоцианины и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, болезни сердца, маркеры воспаления, маркеры риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сердечно-сосудистые заболевания, содержание антоцианина во фруктах, тромбоциты, улучшение липидного спектра, уровень липидов в крови, флавоноиды, флавоноиды и сердечно-сосудистые заболевания, холестерин ЛПНП Anthocyanins, flavonoids and cardiovascular diseases J.A.Novotny Human Nutrition Research Center, Agricultural Research Service, Department of Agriculture, Beltsville, Maryland, USA The article presents research on animals and humans that confirm the preventive effect of anthocyanins, including improvement of lipid profile, decrease of inflammation and, possibly, inhibition of platelet function. <...> Some clinical studies have not confirmed the relation between the intake of anthocyanins and the ССЗ biomarker level or risk for their development, which might be related to differences in study designs, including the level of consumption, length of intervention <...>