Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611274)
Контекстум
Мясные технологии  / №5 2017

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ПО ИННОВАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ «МОГУНЦИИ» (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСтаровойт
АвторыБабичева Е.В., Прянишников В.В., Колыхалова В.В.
Страниц2
ID610150
АннотацияВ статье рассмотрены новые добавки для продуктов из мяса птицы: буженины, бастурмы, сырокопченых продуктов, а также ягодные и фруктовые маринады. Представлена новая технология производства безоболочных колбасок из мяса птицы
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ПО ИННОВАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ «МОГУНЦИИ» / Т.Ф. Старовойт [и др.] // Мясные технологии .— 2017 .— №5 .— С. 30-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/610150 (дата обращения: 08.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 28 ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ПО ИННОВАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ «МОГУНЦИИ» Т.Ф. Старовойт, зам. генерального директора, Е.В. Бабичева, коммерческий директор, В.В. Прянишников, директор, канд. техн. наук, проф. <...> РАЕ, В.В. Колыхалова, ведущий менеджер, ООО «Могунция-Интеррус» В статье рассмотрены новые добавки для продуктов из мяса птицы: буженины, бастурмы, сырокопченых продуктов, а также ягодные и фруктовые маринады. <...> Представлена новая технология производства безоболочных колбасок из мяса птицы. <...> В настоящее время на прилавках в большом разнообразии представлено куриное мясо различных торговых марок. <...> С недавних пор актуальными являются два главных направления использования такого сырья: замена части свинины или говядины в традиционных продуктах на курицу и изготовление продуктов из одной лишь птицы. <...> Так, широко известная немецкая фирма «Могунция», уже около 25 лет работающая на российском рынке, предлагает уникальные и в то же время простые технологии производства таких продуктов. <...> Сочетание в них сметанно-сливочного препарата «Масло с травами фреш» (арт. <...> Богатый набор пряностей и трав – чеснок, лук, петрушка, укроп, аромат сливочного масла делают эту смесь специй незаменимой не только для производства котлет, но и биточков, пельменей, куриных колбасок для жарки. <...> Буженина – это разновидность запеченМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2017 ного, варено-запеченного или копчено-запеченного цельнокускового продукта, изготавливаемого из бескостного мяса без использования фиксаторов окраски (нитратов и нитритов). <...> Многие привыкли к традиционной буженине – из свинины. <...> Буженину упаковывают в фольгу, вакуумную упаковку или коллагеновую оболочку. <...> Готовый продукт имеет форму шара, его вес – 400–600 г. Бастурма из мяса птицы. <...> Обычно бастурма ‒ это вяленая вырезка из говяжьего мяса, но здесь речь пойдет о курице, для которой мы предлагаем смеси специй «Ро-Пекельфит», смесь сахаров «Кристаллют» (арт. <...> В настоящее время <...>