Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Наша молодежь  / №4(142) 2017

КАКАЯ СИЛА УПРАВЛЯЕТ РУССКИМ НАРОДОМ? (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБлагин Антон
Страниц1
ID598214
АннотацияНам часто приходится слышать от разных людей слова «вдохновение», «духовность», «душа», «дух», «дух Святой», но далеко не все современные так называемые «верующие» люди понимают и знают, где этот дух скрывается от глаз человеческих и где находятся самые сильные источники этого духа Что касается неверующей части населения — так называемых «атеистов», те просто говорят, что «никакого Бога нет, всё враки и выдумки! Почему? А потому что никто Бога не видел!»
Благин, А. КАКАЯ СИЛА УПРАВЛЯЕТ РУССКИМ НАРОДОМ? / А. Благин // Наша молодежь .— 2017 .— №4(142) .— С. 32-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/598214 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Антон Благин В опрос «Какая сила управляет русским народом?» задавали себе, кажется, все иноземные правители, пытавшиеся совершить на Русскую землю военное нашествие и получавшие всегда неожиданный для них отпор. <...> В недалёком прошлом ответ на этот вопрос попытался дать и Христофор Миних (1683–1767), российский военный и государственный деятель эпохи Петра I. <...> ». После Отечественной войны 1812 года, на этот же вопрос весьма своеобразно ответил Александр I, выпустивший в честь победы над наполеоновской сводной армией памятную медаль, символизм которой открыто говорил, что РУССКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ МНОГОЧИСЛЕННОГО НЕПРИЯТЕЛЯ БЛАГОДАРЯ БОЖЬЕМУ УПРАВЛЕНИЮ И ПРОМЫСЛЕНИЮ. <...> Это было личное мнение императора Российской империи, который официально являлся главнокомандующим Русской армии во время Отечественной войны 1812 года. <...> СИМВОЛ БОГА И РЕАЛЬНЫЙ ДУХ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ БОГ Нам часто приходится слышать от разных людей слова «вдохновение», «духовность», «душа», «дух», «дух Святой», но далеко не все современные так называемые «верующие» люди понимают и знают, где этот дух скрывается от глаз человеческих и где находятся самые сильные источники этого духа. <...> Что касается неверующей части населения — так называемых «атеистов», те просто говорят, что «никакого Бога нет, всё враки и выдумки! <...> ». Неверие в Бога, который есть незримый дух, в сознании многих людей укрепляют слова современных учёных, утверждающих, что в фундаменте Мироздания, внутри которого мы все живём, находится пустота — «физический вакуум». <...> Раньше (а такое было вплоть до начала ХХ века) учёные полагали, что в фундаменте Мироздания находится некий «светоносный эфир» или «праматерия», в лоне которой рождается вещество, поэтому многие философы искали Бога там, поэтому они и отождествляли «Царство небесное» из терминологии Христа-Спасителя с этим вездесущим вселенским светоносным эфиром. <...> Однако если у физиков в их теории возможен скачкообразный переход <...>