Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Наша молодежь  / №3(141) 2017

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ИВАН-ЧАЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКуприянова Вера
Страниц2
ID598202
АннотацияЗдоровое питание по-прежнему в моде или, как говорит молодежь, в тренде. Сегодня я хочу обратиться к такому продукту здорового питания, вернее, здорового чаепития, как иван-чай
Куприянова, В. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ИВАН-ЧАЙ / В. Куприянова // Наша молодежь .— 2017 .— №3(141) .— С. 57-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/598202 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Иван-чай И ван-чай (другое его название «Кипрей узколистный») вошел в моду, (вернее, вернулся в моду у россиян) неспроста. <...> Помимо отличного вкуса он совсем не содержит кофеина, зато щедро снабжен массой полезных организму веществ. <...> Удивительно, но это лекарственное растение было в моде на Руси и считалось исконно русским продуктом! <...> По высоте иван-чай достигает 150 см. Некрупные цветки собраны в кистевые соцветия различных цветов от часто встречающегося красного цвета с фиолетовым оттенком до бледно-розового или белого цвета. <...> Для лекарственных целей используются наземные части кипрея, причем очень важно вовремя 54 собрать их и правильно высушить. <...> Цветки, листья и стебли иван-чая собирают во время цветения и сушат в сухих, проветриваемых помещениях (например, на чердаке), раскладывая тонкими пластами и периодически переворачивая. <...> Корни иван-чая собирают осенью после цветения и сушат в духовом шкафу или в печке при температуре не выше 65° С, следствием чего является максимальное сохранение их полезных свойств, а также витаминов и микроэлементов. <...> Иван-чай полезен в первую очередь тем, что его листья являются одними из рекордсменов по количеству витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), содержат достаточно большое количество белка, который легко усваивается организмом, а также различные микроэлементы: марганец, железо, медь, кальций, калий, натрий и др. <...> Иван-чай богат на дубильные вещества, алколоиды, флавоноиды, танин и ретинол, и содержатся они, в первую очередь, в листьях. <...> Но и в корневой части иван-чай имеет «НАША МОЛОДЁЖЬ» № 3(141), 1–15 февраля 2017 ствием; поднимает иммунитет; помогает избавиться от бессонницы и мигрени; улучшает деятельность кишечника; обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойствами; www.nasha-molodezh.ru Здоровое питание по-прежнему в моде или, как говорит молодежь, в тренде. <...> Сегодня я хочу обратиться к такому продукту здорового питания, вернее, здорового чаепития, как иван-чай. тоже <...>