Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Фома  / №4(168) 2017

Пасха Христова: У смерти ничего не выйдет (50,00 руб.)

0   0
Страниц11
ID588163
АннотацияВ художественном фильме «Матрица» есть один примечательный эпизод. Один из героев, Морфеус, предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами — при этом он дает на выбор две таблетки — синюю и красную. Если Нео, главный герой фильма, возьмет синюю, он проснётся в своей постели и будет абсолютно уверен, что ничего и не было. Если возьмет красную — он узнает, что такое Матрица, но тогда пути назад уже не будет никогда
Пасха Христова: У смерти ничего не выйдет // Фома .— 2017 .— №4(168) .— С. 29-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/588163 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В Е РА ПХристова: асха У смерти ничего не выйдет И Евхаристия, как вечный полдень, длится — Все причащаются, играют и поют, И на виду у всех божественный сосуд Неисчерпаемым веселием струится. <...> Осип Мандельштам апрель 2017 • ФОМА 29 Фото Станислава Красильникова/ТАСС В Е РА Протоиерей Павел Великанов Владимир Легойда В художественном фильме «Матрица» есть один примечательный эпизод. <...> Один из героев, Морфеус, предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами — при этом он дает на выбор две таблетки — синюю и красную. <...> Центральное утверждение христианской веры — то, что Иисус Христос воскрес — это и есть такая же «красная таблетка» для всего человечества. <...> Приняв ее, уже невозможно «отыграть» историю назад и снова начать все с чистого листа, как если бы не было никакого Христа. <...> Можно даже сказать еще категоричнее: если мы знаем, что есть Воскресение, то безумно жить так, как будто его нет. <...> Ч 30 ФОМА • апрель 2017 то же такого исключительного в Воскресении Христа, которое христиане всего мира празднуют вот уже на протяжении почти двух тысяч лет? <...> Большинство людей считает, что земная жизнь — это и есть основной текст. <...> Если принять эту аналогию, то христианское отношение к жизни и смерти совершенно другое. <...> Христианство говорит нам о том, что земная жизнь — это лишь первая глава. <...> И завершение земной жизни — это В Е РА ИЕРУСАЛИМ. <...> Пасхальный крестный ход с иконой Воскресения Христова не завершение книги, а завершение всего лишь одной главы. <...> Воскресение Христово, Пасха — это и есть провозвестник начала новой жизни, титульный лист самой важной главы, заглянуть в которую мы пока не можем. <...> Пасха и Пейсах Пасху празднуют не только христиане: в иудаизме Пейсах — самый главный праздник года. <...> Об иудейской Пасхе надо сказать несколько слов, потому что это важно для понимания смысла Пасхи христианской. <...> Иудейская Пасха празднуется в память избавления еврейского народа от египетского рабства. <...> Десятая кара <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.