Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2015

ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДонская
АвторыБирюкова З.А., Пантелеева О.Г., Юрова Е.А., Дрожжин В.М.
Страниц5
ID587779
АннотацияПроведены исследования и разработаны состав и технология стерилизованного молока, обогащенного селеном и другими дефицитными в детском питании функциональными пищевыми ингредиентами, улучшающими работу сердца, сосудов, иммунной системы, повышающими антиоксидантную защиту организма. Продукт предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ / Г.А. Донская [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №7 .— С. 38-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/587779 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ 36 ОбОгАщение сеЛенОМ МОЛОКА дЛя ПитАния детей Г.А. Донская, д. б. н., З.А. Бирюкова, к. с.-х. н., О.Г. Пантелеева, Е.А. Юрова, к. т. н. <...> В.М. Дрожжин, ФГБНУ «ВНИМИ» Проведены исследования и разработаны состав и технология стерилизованного молока, обогащенного селеном и другими дефицитными в детском питании функциональными пищевыми ингредиентами, улучшающими работу сердца, сосудов, иммунной системы, повышающими антиоксидантную защиту организма. <...> Продукт предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста. <...> Начало № 6 2015 г.) ля изучения влияния процесса ультрапастеризации на качественные показатели молока для детского питания, обогащенного селеном, йодом и витаминами, сохранность внесенных функциональных ингредиентов и проверки их стойкости при хранении продукта проведены экспериментальные выработки ультрапастеризованного обогащенного молока в промышленных условиях. <...> На основании смоделированного состава разработана рецептура для промышленного производства обогащенного селеном, йодом и комплексом витаминов ультрапастеризованного молока для питания детей дошкольного и школьного возраста с таким расчетом, чтобы при употреблении порции молока (200 г) детьми в возрасте от 3 до 14 лет удовлетворить суточную потребность во введенных функциональных ингредиентах указанной возрастной категории на 20–46 %. <...> При выработке продукта в качестве сырья использовали: • молоко коровье сырое высшего сорта по ГОСТ Р 52054-2003 термоустойчивостью по алкогольной пробе первой группы по ГОСТ 25228-82; • пищевую добавку «Селексен»; • комплексную пищевую добавку «Йодказеин»; • премикс витаминный для детского питания VР8. <...> Отобранное по качеству молоко нормализовали по жиру и проводили подготовку обогащающих добавок. <...> 3,23 % вносили в соответствии с рецептурой подготовленные ингредиенты: витаминный премикс, йодказеин и «Селексен». <...> Обогащающие добавки вносили последовательно, постепенно <...>