Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2015

ПУТИ РЕШЕНИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимов
АвторыЧаблин Б.В., Золоторёва М.С., Володин Д.Н.
Страниц5
ID587577
АннотацияУстойчивый дефицит собственного производства сырого молока в России приводит к дефициту сырья для переработчиков, росту цен на готовую молочную продукцию и, как следствие, к понижению спроса. Нестабильная экономическая ситуация, способствующая росту цен на молочное сырье, с одной стороны, и снижение покупательной способности потребителей – с другой, заставляют производителей оптимизировать существующие технологии и рецептуры для сохранения конкурентоспособности продуктов. Таким образом, возникает необходимость в технологиях, которые были бы наиболее устойчивы к изменениям рынка, внешней и внутренней политики страны, т. е. в импортозамещающих технологиях [1]
ПУТИ РЕШЕНИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / И.А. Евдокимов [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №3 .— С. 12-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/587577 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 10 путИ решенИя ИМпОртОзАМещенИя МОЛОчнОй прОдуКцИИ. прОдуКты Из МОЛОчнОй сывОрОтКИ И.А. Евдокимов, д. т. н., проректор по научной работе, Б.В. Чаблин, к. т. н. <...> ФГАОУ ВПО СКФУ, г. Ставрополь; М.С. Золоторёва, к. т. н., главный технолог, Д.Н. Володин, к.т.н., директор, ООО «МЕГА ПрофиЛайн», г. Ставрополь У стойчивый дефицит собственного производства сырого молока в России приводит к дефициту сырья для переработчиков, росту цен на готовую молочную продукцию и, как следствие, к понижению спроса. <...> Нестабильная экономическая ситуация, способствующая росту цен на молочное сырье, с одной стороны, и снижение покупательной способности потребителей – с другой, заставляют производителей оптимизировать существующие технологии и рецептуры для сохранения конкурентоспособности продуктов. <...> Таким образом, возникает необходимость в технологиях, которые были бы наиболее устойчивы к изменениям рынка, внешней и внутренней политики страны, т. е. в импортозамещающих технологиях [1]. <...> Представители животноводства вроде бы должны выиграть в результате применения анти санк ций к поставкам продовольствия из ряда западных стран в силу открывающихся возможностей по импортозамещению [2], однако рост цен на корма, повышение ставок по кредитам и падение платежеспособности потребителей [2] значительно сдерживают развитие сельского хозяйства, а значит, и производство молокасырья. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2015 Одним из решений в данной ситуации может быть поиск альтернативных и экономически выгодных сырьевых ресурсов, внедрение совре менных энергосберегающих техно логий переработки, позволяющих получать качественную, привычную для потребителя продукцию с сохранением уровня себестоимости и даже расширять ассортимент молочных продуктов. <...> Таким сырьем успешно выступает молочная сыворотка как источник 50 % важных и биологически цен ных молочных компонентов, а современные технологии ее переработки <...>