СТАНДАРТИЗАЦИЯ 44 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ – ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ И.А. <...> Макеева, докт. техн. наук., Н.В. Стратонова, канд. техн. наук., Н.С. Пряничникова, канд. техн. наук, лаборатория стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» В целях обеспечения эффективности реформы технического регулирования и интенсивности роста россиийской экономики в стратегии рыночных преобразований необходимо большее внимание уделять методам государственного регулирования переходных процессов на основе рационального сочетания свободного предпринимательства и государственного воздействия, гармонизации их с международной практикой. <...> А ктивное использование и развитие новых технологий в агропромышленном комплексе при производстве пищевых продуктов питания, зачастую необоснованное применение пищевых добавок, отступление от традиционных систем питания нередко создают угрозу безопасности как для самого человека, так и для окружающей его среды. <...> Регулирование рынка государственными структурами является одной из важнейших задач. <...> Механизм регулирования рынка представляет собой комплекс постоянно действующих мер, реализуемых на всем пути движения товара от и ра от изготовителя к потребителю. <...> Эт Ключевые слова: инструменты технического регулирования, органическая продукция животного происхождения, сертификация. с одной стороны, должен предотвращать появление на рынке опасной продукции и обеспечивать достоверность информации о товаре, а с другой – минимизировать административные барьеры для производителей. <...> Рынок продукции органического производства – это качественно иной рынок продукции и услуг, гарантирующий потре но ющий потребителю более высокое качество и безопасность потребляем держке и соверше зяйственных сис среды на мест Длительно гулировало л держке и с зяйс ляемых товаров и содействующий подершенствованию <...>