Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2015

РАЦИОНАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСапелов Алексей
Страниц3
ID586994
АннотацияТрудно переоценить важность таких процессов, как мойка и дезинфекция оборудования производственных помещений, с точки зрения качества, безопасности и сохранности продуктов питания, производимых предприятиями пищевой промышленности
Сапелов, А. РАЦИОНАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ / А. Сапелов // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 52-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/586994 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 49 РАЦИОНАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ Алексей Сапелов, старший менеджер-консультант по гигиене в перерабатывающей промышленности, ООО «РАБОС Интл. <...> » Трудно переоценить важность таких процессов, как мойка и дезинфекция оборудования производственных помещений, с точки зрения качества, безопасности и сохранности продуктов питания, производимых предприятиями пищевой промышленности. расходной части бюджета. <...> Это немалые средства, особенно если речь идет о производствах, чей оборот выражается цифрами со многими нулями. <...> В периоды нестабильной экономической ситуации топ-менеджеры предприятий задаются вопросом: как сократить расходы, не рискуя при этом качеством и безопасностью производимого продукта? <...> Велик соблазн подойти к решению данного вопроса методом банального удешевления расходной части программы гигиены, т. е. перейти к использованию более дешевых моюП о оценкам специалистов, в среднем предприятия затрачивают на санитарию и гигиену 1–3 % от щих и дезинфицирующих средств, инвентаря и т. п. <...> Однако, как показывает практика, принцип «дешево и сердито» приводит к резкому снижению уровня санитарии производственных помещений, что влечет за собой повышение рисков контаминации продукции опасными микроорганизмами и, как следствие, невосполнимые потери. <...> Кроме того, использование средств сомнительного качества может привести к повреждению поверхностей дорогостоящего оборудования агрессивными веществами, входящими в состав рабочих растворов. <...> Нередко в СМИ появляются сообщения о случаях массового заболевания людей в результате употребления в пищу недоброкачественных продуктов питания. <...> Такого рода происшествия не проходят бесследно для предприятий, выпустивших данный продукт. <...> Как правило, штрафные санкции контролирующих органов – это лишь малая доля «неприятностей», которые ожидают недобросовестных производителей. <...> Таким образом, решение вопроса <...>