Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №5 2015

ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫСТАВКИ – СОЗИДАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорж
Страниц3
ID586922
АннотацияПоявление отраслевых выставок было исторически предопределено бурным развитием в XVIII–IXX вв. торговли и промышленности в таких европейских государствах, как Англия, Франция, Германия и Россия
Корж, А.П. ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫСТАВКИ – СОЗИДАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА / А.П. Корж // Мясные технологии .— 2015 .— №5 .— С. 64-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/586922 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 62 ОТРАСЛЕВЫЕ ВЫСТАВКИСОЗИДАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА А.П. <...> Корж, основатель Музея истории питания Санкт-Петербурга, ТПП РФ Появление отраслевых выставок было исторически предопределено бурным развитием в XVIII–IXX вв. торговли и промышленности в таких европейских государствах, как Англия, Франция, Германия и Россия. <...> Отраслевые выставки наиболее способны явить сие соревнование. <...> Д.В. Каншин КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Особую роль в истории развития выставочной деятельности сыграло Императорское вольное экономическое общество, созданное в 1765 г. по указу Екатерины II. <...> В 1850 г. по инициативе данного общества в Петербурге была открыта первая сельскохозяйственная выставка, где были организованы деревянная галерея для скота и павильон, в котором были представлены изделия мануфактурной переработки мяса. <...> Всеобщее восхищение вызвала лошадь, которая провезла на конкурсе 340 пудов пшеницы. <...> Эта выставка положила начало отраслевой и международной интеграции мясников, технологов и кулинаров. <...> 1 мая 1851 г. в Лондоне торжественно открылась Первая Всемирная выставка. <...> Для ее проведения организаторами был специально возведен выставочный павильон, названный впоследствии хрустальным дворцом. <...> На этой выставке всему мировому сообществу впервые были продемонстрированы непревзойденные шедевры русских технологов и яства национальной русской кухни, которые пользовались неизменным успехом у участников и посетителей. <...> Начиная с Первой Всемирной выставки в Лондоне, российские технологи и кулинары получали самые высокие оценки международных комиссий. <...> Блестящий успех России на парижской Всемирной выставке в 1900 г. принесли петербургские специалисты. <...> Гран-при выставки был удостоен молодой петербургский технолог П.В. Александров (талантливый ученик Лейнера и Соколова; впоследствии – организатор первой советской школы пищевых технологий и автор первого учебника по технологии оформления мясных изделий <...>