Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №5 2015

СОСТАВ И СТРУКТУРА РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В 2003–2013 ГГ. (200,00 руб.)

0   0
Первый авторНебурчилова
АвторыВолынская И.П., Петрунина И.В., Чернова А.С.
Страниц4
ID586902
АннотацияВ статье рассмотрена структура розничных цен на мясо и мясные продукты. Анализ выполнен на основе данных Федеральной службы государственной статистики за период с 2003 по 2013 г. Определены основные тенденции изменения доли сырьевой составляющей, отпускной цены предприятийизготовителей и оборота сферы обращения в составе розничных цен. Сделан вывод о необходимости государственного контроля процесса формирования розничных цен на мясо и мясную продукцию
СОСТАВ И СТРУКТУРА РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В 2003–2013 ГГ. / Н.Ф. Небурчилова [и др.] // Мясные технологии .— 2015 .— №5 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/586902 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 6 СОСТАВ И СТРУКТУРА РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В 2003–2013 гг. <...> В.М. Горбатова» В статье рассмотрена структура розничных цен на мясо и мясные продукты. <...> Анализ выполнен на основе данных Федеральной службы государственной статистики за период с 2003 по 2013 г. Определены основные тенденции изменения доли сырьевой составляющей, отпускной цены предприятийизготовителей и оборота сферы обращения в составе розничных цен. <...> Сделан вывод о необходимости государственного контроля процесса формирования розничных цен на мясо и мясную продукцию. <...> О дной из наиболее актуальных экономических проблем для участников агропродовольственного комплекса России в настоящее время является оптимизация в условиях свободного (рыночного) ценообразования процесса формирования себестоимости и прибыли на всех стадиях производства и реализации мясной продукции. <...> В формировании розничной цены на мясо и мясные продукты участвуют сельскохозяйственные производители, мясная промышленность и торговля. <...> Каждый из участников несет определенные затраты либо на этапе производства животноводческого сырья или готовой продукции, либо в процессе реализации мяса и мясопродуктов на потребительском рынке. <...> Из них первые два участника рынка (животноводство и мясная промышленность) представляют сферу производства и один (торговля) – сферу обращения. <...> Данные по составу и структуре розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров публикуются Федеральной службой государственной статистики с периодичностью один раз в 2–3 года. <...> Последние данные представлены за 2013 г. Состав розничной цены – это значения элементов цены, выраженные абсолютными показателями (например, затрат и прибыли в рублях на 1 кг), а структура цены отражает удельный вес каждого элемента в общей сумме розничной цены товара (в процентах или в долях единицы) [4]. <...> В качестве основных элементов розничной цены, представляющих интерес <...>