ИНГРЕДИЕНТЫ 34 НОВЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ КОМПАУНДЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКИХ И ВЕГАНСКИХ ПРОДУКТОВ Фридеманн Нау, руководитель отдела RND компании Hydrosol В настоящее время все больше людей сокращают потребление мяса или даже полностью отказываются от мясных и колбасных изделий. <...> Все больше места на полках супермаркетов общего профиля занимают веганские и вегетарианские продукты. <...> В условиях растущего спроса на вегетарианские альтернативы мясу компания «Гидрозоль ГмбХ и Ко. <...> КГ» предлагает новые комплексные компаунды для вегетарианских и веганских холодных закусок, а также для безмясных альтернатив горячим сосискам. кого технологического мастерства и предполагает наличие ноу-хау, опыта и постоянных практических исследований. <...> Хорошее знание специалистами различных функциональных свойств сырья и его доступность на мировом рынке являются решающими в производстве компаундов. <...> Мы, конструкторы-разработчики, создаем из различных материалов комплексную функциональную систему. <...> Комплексные компаунды серии Р HydroTOP для вегетарианских и веганских холодных закусок, а также для безмясных альтернатив горячим сосискам уже содержат все ингредиенты, необходимые для полноценной рецептуры, включая легкие базовые специи, которые можно разнообразить по желанию. <...> Основные свойства комплексных компаундов для вегетарианских и веганских продуктов серии HydroTOP: • предназначены для продуктов, употребляемых в холодном или горячем виде; • гарантируют оптимальную консистенцию и привычную текстуру; • отличаются простотой изготовления; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2015 азработка и производство компаундов на основе отдельных функциональных компонентов требует высо• обеспечивают разнообразие и вариативность выпускаемой продукции. <...> «Наша новая серия комплексных компаундов HydroTOP содержит различные гидроколлоиды и растительные белки. <...> Для веганских закусок применяем соевый и гороховый белок, для вегетарианских версий – гороховый <...>