Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №12 2015

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГлазкова
Страниц5
ID586825
АннотацияОрганизация системы учета животных на основе современных технических средств и в соответствии с имеющимися международными стандартами предполагает обязательное введение целостной системы информационного обеспечения паспортизации, индивидуальной маркировки и трассировки животных. Об основных вопросах, связанных с идентификацией и прослеживаемостью животных и продукции животного происхождения в нашей стране, рассказывает заместитель руководителя исполкома Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников
Глазкова, И.В. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / И.В. Глазкова // Мясные технологии .— 2015 .— №12 .— С. 8-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/586825 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ 6 ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Организация системы учета животных на основе современных технических средств и в соответствии с имеющимися международными стандартами предполагает обязательное введение целостной системы информационного обеспечения паспортизации, индивидуальной маркировки и трассировки животных. <...> Об основных вопросах, связанных с идентификацией и прослеживаемостью животных и продукции животного происхождения в нашей стране, рассказывает заместитель руководителя исполкома Национальной Мясной Ассоциации Максим Синельников. <...> Максим Вячеславович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о важности проведения идентификации сельскохозяйственных животных. <...> – Во всем мире большое внимание уделяется вопросам пищевой безопасности. <...> При этом контроль должен обеспечиваться на каждом этапе пищевой цепи, начиная с рождения животного, его выращивания (схемы кормления, методы лечения или профилактики с использованием лекарственных средств), способов убоя, переработки сырья, условий транспортировки, хранения, реализации и заканчивая контролем безопасности готовой продукции, которая попадает к потребителю. <...> Одной из главных задач является формирование базы данных, позволяющей проследить происхождение, передвижение, применение не только самого животного, но и полученной от него продукции в режиме, максимально приближенном к реальному времени. <...> Без идентификации животных, исключающей проникновение на рынок обезличенного мяса, невозможно внедрить полноценную систему прослеживаемости. <...> Поэтому вопрос об идентификации сельскохозяйственных животных сверхактуален. <...> Необходимо отметить, что развитие системы идентификации находится в тесной взаимосвязи с развитием информационного общества. <...> В мире приняты три основных подхода при формировании систем прослеживаемости, каждая из которых имеет <...>